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揚げ物をおいしくあげるコツ!

baianの回答

  • baian
  • ベストアンサー率39% (276/696)
回答No.1

下のサイトで「揚げ物」で検索すると、いっぱいレシピが出てきますよ。 私もあまり一人でやらないので、自信ないですが、 とんかつ、コロッケ、えびフライなど、卵、パン粉ものは、まず材料の水気をよく切る、粉や卵、パン粉はしっかりむらなくつける、鍋に一度にいっぱい入れない、といった基本をきちんとするのが第1歩でしょう。唐揚げも同じ。 てんぷらなど、粉の衣のものは、まず衣にだまをつくらない、粉を溶く水は冷たいもの(コップにいれて冷やしておくと良いです)を使うことかな。卵も新しいものを使いましょう。 てんぷらは、浅過ぎる鍋を使わない、油はたっぷり使うこと。(だから小人数だと後が困る…)十分熱く(温度ははかったことないです、箸で衣をおとして、いい感じに揚げ玉があがってくる位)する。鍋に一度に入れると温度下がるから、少しずつ入れるんですね。がんばれ。

参考URL:
http://woman.excite.co.jp/recipes/
Memin
質問者

お礼

ほんと一人暮らしだと億劫なんですよね。 でも、がんばって作ることにしました。 アドバイスありがとうございました。参考になりました。

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