• 締切済み

ケアマネジャーついて

ケアマネジャーはどんな就職先があるのでしょうか? ときどき、腰痛になるため施設などで介護をする事は不可能です。 どんな就職先が自分にあっているのかもわかりません・・・。 就職先によって異なると思いますが、こどもがいるので時間帯が早く終わったり残業が少ないところが理想です。 看護婦の友達が言うには病院関係か、県の職員が理想だと言っていましたが、なかなか空きもない状況が現実です。 よきアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• 11otosann
回答No.1

時間帯が短くて残業が少ない職場は… ケアマネの居宅支援事業所は利用者の都合で動くので時には休日も夜間もあり得ます 施設系で、パートととして勤務できれば可能でしょうが… ま、ケアマネがプランだけ作ればいいような施設は無いと思いますよ いや、極端に少ないでしょうね 病院関係ですか・・ 療養型で利用者は長期利用であれば変更箇所も少ないと思いますが、本来業務を考えると違いますね… パート可能の募集に応募する事でしょう *私は統括管理でケアマネも兼務ですが、残業は多くないです でも、自己研鑽で連日勉強は続けています 火急の場合は深夜でも休日でも無関係で出るからね… 他の職員は気楽だと思っているようです

shiniku7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 働いてみて分かることも多そうですね・・・。 日々勉強して頑張ります。