- 締切済み
仕事復帰に伴う別居をうまく乗り越えるポイントは?
4月から育児休業が明けて仕事に復帰します。 しかし、現在夫の転勤先についてきているため、復帰と同時に夫と3年くらい別居することになります。 1歳の娘と会社の近くに家を借りて住むことにしました。夫と離れて暮らすことに対して、いまは不安がいっぱいです。 夫とこれからも仲良くいられるために、そして娘と夫との関係が良好でいつづけるために、なにかコツなどがありましたらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gsx1300r
- ベストアンサー率21% (47/222)
回答No.1
いろいろ問題が発生する可能性があると思いますが、多くの問題は お互いの努力により解決可能なことだと思います。 ただし、他によい解決策がなければ、ちゅうちょ無くあなたが仕事を 辞めて旦那さんの転勤先に来るという選択肢を常に持っていることが 非常に大事です。 夫婦関係・家族関係が壊れてからでは遅いですので、心に留めて おいてくださいね。
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。 文章のすべてが心に響きました。 本当にその通りですね。 忙しさにまぎれて大切なことを忘れないように、gsx1300rさんのアドバイスを手帳にメモしました。 4月から、がんばっていきます。 アドバイス、ありがとうございました!!