- ベストアンサー
3年以上付き合っているカップルに質問
デートのとき何しますか? 3年も付き合うと、ほとんど全てのデートコースを行き着くし やることなくなりますよね? 例えば、家で映画みたり、鍋作ったりなんてことももう何十回もやってて 家もやることなくなりますよね。 デートの時、何してますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は3年半ぐらい付き合っていますが、関西同士の期間や、遠距離で海外と日本や、関西と関東などで、環境が変わっているので幸いデートに関しては悩んでいませんが、よくアウトレットに行っています。 場所に寄って入っているお店も違うし、結構一日遊べちゃいます。 同じ映画を観に行くにしても、ドライブして少し遠くのアウトレットにある映画館に行ったり、i MAXシアターも良かったです。 運動しなきゃって、テニスの体験レッスンに行ってみたり。 友達夫婦は、スーパー銭湯によく行っているみたいです。 ボーリングでも、大手の○○○○ワンではなく、昔ながらのボーリング場とか☆雰囲気が違って楽しいです。 確かに環境が違うだけでデートコースは、あまり変わっていないと思います。同じところに何回も行って、またこのアングルの写真撮ってる。って言ってたり…。 でも二人で居たら、どこでも楽しいと思います。 あとは、彼の好みの服を一緒に選びに行って、次のデートでそれを着て行くと喜んでくれるし気分も変わりますよ。
その他の回答 (3)
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
何回も同じデートコースでもなんら問題無いですけどね。 感受性が高ければ高い程 同じ事をしていてもまた違う発見が次から次へとあるんです。 だからマンネリがないんだと思います。 例えば街をぶらぶらするにしても 日が違えば もっと言うと今とさっきでは全く違う事が起きてるかもしれません。 だから毎回同じデートコースでも同じ事が起きる訳ではないので やる事は一向になくなる事がありません。
- yyy0307
- ベストアンサー率22% (84/366)
以前長く付き合っていた彼との場合ですが、よく旅行に行っていました。週末1泊2日で温泉など。旅行なら、数年じゃあ「行きつくした」とはならないですよ^^;車でドライブしながら知らない土地に行くのは毎回新鮮です。 たとえばショッピングでも映画でも遊園地でも、お互い好きで楽しめる内容であれば、何度行っても「どれももう飽きた。行き着くしたからやることがない」という感じにはならないと思います。
- hagu-ccc
- ベストアンサー率27% (11/40)
ちょうど付き合って3年の彼がいます。 私たちは私が出不精なため滅多にデート出掛けずほとんどどちらかの家で過ごします。 家にいる時も映画を見るわけでもゲームをするわけでもなく一緒にいます。 一緒にゆっくり色んな話をする時間が好きです。 彼はコーヒー、私が紅茶が好きなので家でお互い得意な方をいれたり、たまに夕飯の買い出し前にお茶だけしに行くことはあります。 お茶をしながらのお話は楽しいですよ♪゛