- ベストアンサー
アナログ時計を常にデスクトップへ置きたい
表題の通りなのですが、 ログイン項目に入れ、 clock環境設定で「フローティングウインドウで表示」にしているのですが、 起動時にはいつも『ドック内に表示」に戻って、 都度ボタンを押し直しています。 たいした問題でありませんが、できればひと手間かけないで済ませられればと思います。 何か方法があるでしょうか. OSX10.1.5です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSの時計にこだわらずに参考URLの様な時計ソフトを利用してはどうですか?そしてシステム環境設定の「ログイン項目」でその時計ソフトを追加すれば起動時に表示されます。
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
自分の10.2.6ではログイン項目に入れておけば起動時やログインし直しでもデスクトップに表示されてますね、 10.1.5環境はもう無いので確認はできませんが、 ホームディレクトリのLibrary>Preferencesにあるcom.apple.clock.plistやcom.apple.finder.plistを捨ててログインし直し、 時計アプリを再設定してみては。
質問者
お礼
ご指摘の通り再設定してみましたが、変化ありませんでした。 しばらくはひと手間かけて我慢します。有り難うございました。 ポイントは時間差でと言うことに。
お礼
有り難うございます。URL参照いたしました。こんな選択肢もあるのですね。 しかしシステム条件がOSX10.2以降とのことでした。