• ベストアンサー

女性に聞きたいです

機嫌悪くしていた彼女から ようやくメールが来ました。 私が嫌な事と、何が嫌だってのかちゃんと考えて分かってるの? ってメールが来ました。 これは少し彼女の機嫌が落ち着いたのでしょうか? どんな風に思って入れてるのでしょうか? 理解できない?難しいかもしれませんが意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vega333b
回答No.1

少しは怒りが落ち着いたのでしょう。  怒りを言葉として処理できない状態から、できる状態になったのです。  今こそ慎重に言葉を選んで返事しましょう。

masahato
質問者

お礼

ありがとうございます。 慎重に物事を進めていきます。

その他の回答 (3)

• gatu5
回答No.4

メールや電話でなく、顔をつき合わせて話し合ってみては? ツールを使ってしかやり取りしないと、本音の付き合いが薄れます。

• imyuka2
回答No.3

あなた、4時間前も同じタイトルで質問してますよね。 いちいちここに助けを求めてもダメですよ。 「あなたは、どうしたいの?」 私が逆にあなたに質問します。 情けない男!

• kawa20710
回答No.2

彼女の >私が嫌な事と、何が嫌だってのかちゃんと考えて分かってるの? これが全てです。 理解したのかどうか、あなたに聞いています。 これは彼女にとってもあなたにとっても正念場ですよ。 あなたはきちんと彼女が「何が嫌だったのか」分かったのですか? ここに相談に来るということは、「理解していないのではないか」と思いました。 理解していれば、すぐに彼女宛てに言葉を選びつつ謝罪と理由を述べられるはずですから。

masahato
質問者

補足

メールは返しました。 ごめんって言う事と、 分かった、今後はもっと良く考えるという事を 入れたのですが、なかなか返事が来ません。