- ベストアンサー
Eバンクで母の口座を開設したいのですが??
扶養家族となっていて、別居している母の口座をEバンクで開設したいのです。私は Eバンク口座を持っています。 母は、メールアドレス・携帯をもっておらず 私のメールアドレスで開設したいのです。 母に仕送りをしており、振込み等がパソコンでできると非常に便利になります。 登録方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
イーバンクでは既に登録されているメールアドレスでの新規開設はできません。 従って、質問者様のメールアドレスを使っての口座開設はできません。 おそらく、イーバンク同士の振り込みに手数料がかからないのでそうしたいのでしょうけど、来年から手数料がかかるようになりますよ。 振込だけならほかに振り込み手数料が無料の銀行があります。
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
お母さんはATMで出金されるのでね。 このケースでは必ずしもお母さんの口座でなくてもあなたがゆうちょ銀行あたりで口座を作成してその通帳・カードをお母さんに渡すという手もあります。 厳密に言えば口座の譲渡になりますがそれを合法的に避ける方法もあります。その口座で家族カードを作成してそのカードを渡すことで回避できます。あなたのカードでATM入金して家族カードで出金すれば手数料は0で済みます
お礼
非常に参考になりました。 ご提言いただいた内容で試してみます。 ありがとうございました。
- momo0812
- ベストアンサー率42% (3/7)
メールアドレスは特に何でもいいと思いますよ。 gooとかhotmailとかフリーメールアドレスでもいいのではないでしょうか。 ただ仕送りされる方は特ににイーバンクでなくてもいいのでは ないでしょうか。 イーバンクはご存知のとおり今度イーバンク同士でも送金が 有料になってしまいます。 ご自身の口座にお給料、バイト料などの振込みがあれば 月数回無料振込みができるので特にお母様の口座を開設しなくても お母様の既存の口座に振り込みをすればいいと思います。 他の案ですがあなたが新生銀行に口座開設するのはいかがですか? 新生銀行なら月1回振込みが無料なのでそれを利用するのもいいと思います。
お礼
すいません。有料になるとは知らなかったです。 ありがとうございました。
お礼
すいません。有料の話知らなかったです。 他行で無料となるところも当たってみます。 ありがとうございました。