- 締切済み
レンタルサーバーのVPN接続
現在VPSのレンタルを考えているのですが、 離れた顧客とVPN接続をサーバー間で出来ないものか悩んでいます。 使えるネットのVPSでそのようなサービスがあるとのことで、 30日間の無料体験を申し込んだのですが、 自分で調べろと、サービス対応が悪すぎです…。 どなたかもっと設定がやりやすく、サービスの良いところをご存じではありませんか? ちなみにVPNでファイルメーカーのファイルをやりとりしようと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
やり取りを見ていると、あなたは何もわかっていないようなので、あなたとあなたの会社の信用のためには、専門業者に丸投げがよさそうです。
- sabayades
- ベストアンサー率60% (65/107)
>それはあったのですが、設定方法がさっぱり…という感じです。 申し訳ないのですが、設定方法がさっぱりというのは素人の領域を遙かに超えています。 老婆心で教えてあげたいのですが、かなりのセキュリティリスクを背負います。 先ず、気になっているのですが、本当にVPNというのを理解されているのでしょうか。 VPNを選択する具体的な例も書かれていませんし、恐らく何らかの勘違いをされているかと存じます。 先ずは、ヘルプをクリックしてご覧下さい。 英語ですが、この英語を理解出来ないと難しいです。 もう少し、具体的にやりたいことを説明して下さらないでしょうか。 マルチ投稿されるのも好ましくありません。 公式サイトのフォーラムもヒットしました。 ※質問を検索すればマルチ投稿かわかります。
- sabayades
- ベストアンサー率60% (65/107)
共有プランなのか占有なのか不明ですが、「モジュール」→「Virtual Private Networking」がありませんか。 PLESKコントロールパネルなら標準で入っているはずです。 ※root権限が必要です。
お礼
それはあったのですが、設定方法がさっぱり…という感じです。 ネットで調べたりと色々しているのですが、何分素人なもので…。 macで設定しようとしているのですが、windowsかlinuxでないとダメなのでしょうか?
補足
離れた顧客先とファイルメーカーのデータ共有をするのが最終目的です。 本当はVPNサービスでと思っていたのですが、何故か上司がサーバー使用にこだわってまして…。 MySQLを使用しての共有しか無いかーと思っていたのですが、 サーバーのサービスにVPNサービスがあったので、これはどうだろう? と思ったのです。 わかっているのか?と聞かれたら良く分かりません、というのが本音です。 マルチ投稿はすみません。今後気をつけます。