• 締切済み

海外でのインターネット接続について

海外でのインターネット接続を簡単にするためには、どうすればよいのでしょうか。ウインドウズ7を使えば自動的につなげてくれるというような話を聞きましたが、本当でしょうか。

みんなの回答

• Turbo415
回答No.2

これって、旅行出でしょうか、留学とか転勤とかでしょうか? 前者ならLAN対応のホテルならほとんど問題無くLANケーブルをPCに繋ぐだけです。XP以降ならほとんど問題無く物理的に繋ぐだけでできます。 私も中国のホテルでネットを繋いでSkypeで日本と電話したり、メールで連絡したりしていましたよ。ただし、タダでやれるホテルと別料金のホテルがあるので確認した方が良いですが。

• kawais070
回答No.1

一番簡単なのは、パソコンをインターネットに繋ぐための 端子が部屋に装備されているホテルを選んで宿泊すること でしょう。 そのようなホテルなら、パソコンを繋ぐだけでOKです。 LANケーブルくらいは持っていった方が良いかも。 Windows7である必要は無いです。 WindowsXP以降なら、まず問題ないと思います。