• 締切済み

妊娠?風邪?悩んでいます

二週間前、 のどの痛み、鼻水、悪寒、発熱(37.4)があり 風邪をひいたのだと思ったので、すぐに風邪薬をのみました。 それから今日まで のどの痛みはなくなりましたが 鼻水がひどく、 熱がずっと37.0~37.4あり、頭が少し重いです。 きがつけば今週の土曜日が生理予定日で 「もしかしたら妊娠したのでは?」 と少し不安になってしまいました。 私は妊娠は望んでいませんので すでに3年ほどピルを飲み続けており、 相手にもかならずコンドームをつけてもらっています。 ただ、一度二週間ほど前に 射精後、引き抜いた時にゴムが中に残ってしまったことがあり 非常に不安です…。 そしてもし妊娠しているかもしれないのに 風邪薬を飲んでしまったこともあり さらに不安になってしまっています。 妊娠の可能性は高いでしょうか? また、この場合は 「内科」に行くべきなのか 「産婦人科」にいくべきなのか。 それも悩んでいます。 どうぞご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kumatannn
回答No.3

のどの痛み、鼻水などの症状があるのでしたら、風邪だと思います・・・ ピルも飲まれているので、ほぼ避妊は出来ているかと。 不安でしたら、チェックワンファストを試してみてはいかがでしょうか? 土曜日が生理予定日でしたら、もうそろそろ使える時期になりますし。

• tactacjan
回答No.2

今週の土曜が生理予定で、2週間前に関係を持っていたなら、ちょうど排卵日と重なるので、なくはないですが、ピルを飲んでいたのなら大丈夫ではないですか? 生理予定日が過ぎても生理がこなければ婦人科で見てもらったらいいと思いますよ。

• moa0202
回答No.1

風邪の疑いが強そうですが まずは 市販薬で検査されては如何でしょう・・ 検査薬の反応 信用できますので  とりあえず 検査結果を確認してから受診科を選択されては