- 締切済み
outlook 2003 (SP3) メッセージ削除
outlook 2003 (SP3) でメッセージを削除しても、横線が入り、完全に削除されないですが、どうしたら、フォルダから完全に削除されますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.3
>メッセージを削除しても、横線が入り、 これは、IMAPアカウントの場合の現象と思いますよ。 IMAPアカウントでは、メール上で削除しても横線が入り直ぐには消えませんが、再度、同期を取るとサーバーから削除されて、画面からも消えます。 IMAPアカウントで、その現象が続くのでしたら、完全に同期が取れない状態になっているのかも知れませんね。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>ちなみに、この現象は、iPhoneアカウントのフォルダで起こります。 それが原因かもしれないですね。 質問する時にこのことを明記した方が良かったと思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
どのような情報が入るのですか? もっと詳しく書いてください。
質問者
補足
メッセージ一覧に表示されてる 差出人 と 件名 に 横線が入り、シャドウになるのです。 そのメッセージ自体を消せないのです。 (削除の取消し という項目もあります。) アカウントにもよるのでしょうか? ちなみに、この現象は、iPhoneアカウントのフォルダで起こります。 ヤフーメールのアカウントについては、個人用フォルダ-受信トレイ に格納されるメッセージは、問題なく削除できるのですが。 アドヴァイス宜しくお願いいたします。
お礼
hinagohngさん ありがとうございます。 outlook側ではなく、IMAPサーバーとの問題なんですね。 IMAPサーバーにおける疑問点は、他にも数点 「IMAPサーバーは接続を解除しました。接続していてアイドル時間が長すぎた可能性がございます。」のメッセージが定期的に出現。 →時間設定すれば解決するのかな? IMAPサーバーの疑問点として、質問など考えてみます。 ありがとうございました。