- ベストアンサー
起動中にストップしてしまう
Win2000を起動途中にF1を押して続けるか、DelでSetupに入るか選択する画面が出てきます。この画面が出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FDドライヴを取り付けるか、SetupでFDドライヴからBOOTせぬやう設定する。
その他の回答 (1)
- AC120V
- ベストアンサー率52% (687/1312)
回答No.2
F1 キーの入力を求められるのは起動直後でしょうか ? >DelでSetupに入るか とは BIOS のセットアップ画面の事でしょうか ? この場合ハードウエア的な不具合が考えられます。 HDD に不具合が発生している。 C-MOS バックアップ用電池が消耗している、等です。 カレンダーの日付、時刻は合っていますか。 確認してください。
質問者
お礼
入力を求められるのは起動直後です。setupはBIOSセットアップの事です。原因は下の方がおっしゃってるようにFDDのせいみたいです。BootからFDDをはずしたら解決しました。お騒がせしました。
お礼
なるほど、フロッピードライブが壊れたので取り外したのですが、それからこうなったと思います。SetupでBootからはずせばいいんですね。やってみます。ありがとうございました。