OSをリカバリしたらモニタの文字がかすむ・・・
OSをリカバリしたらモニタの文字がかすむ・・・
いろいろなサイト調べましたが欲しい情報がなく困っております。
症状は、例えば…ネット開いて白地に黒字なんかの黒文字がところどころ
切れてたり薄れてたり…読めないことはないけどちょっとイライラします。
アイコンやタスクバーなどははっきりしてます。
そこで、確認したこと、試したことを記述します。
(1)グラフィックドライバーの更新(再インストール)
※デル製PCですので、デルサイトから(ビデオATI-ドライバ)を
ダウンロードとインストール。…変化なし。
(2)解像度の確認
※表示されてる全てのものを試しました。私のモニタに合うとしたら
1280×1024でそれ以外は横長画面などになったりします。
…変化なし。
(3)リフレッシュレートの変更
※60Hz・70Hz・75Hz・80Hzがあるようで、前記した解像度に各リフレッシュ
レートをためしてみましたが、見た目ほどんど変わりません。
PCは、デルDemension9200C,OSはVista,ビデオカードはオンボードタイプ。
モニターとして使っているのは、普通のTVにPCモニターとして使える無名の
ものです。
※モニターを疑うとすれば、リカバリ前は普通に使えていたし、まだ半年しか
使っていないので故障は考えられません。
他に設定方法とかあるのでしょうか?どうかよろしくお願いします。
補足
IEの表示もなんだか大きめですよね。でも上記の方法ですとテキストのみが変わるんですね。