- 締切済み
大人ニキビ・ニキビ跡が…
こんにちは。18歳の男です。 数ヶ月前から、頬からアゴにかけてのUラインにニキビができて悩まされています。 ニキビができてきた当初は知識が浅く、気になって潰してしまうことが多々ありました。 最近は、普通の石鹸での洗顔と、化粧水での保湿、ビタミンサンプリメントでニキビはよくはなってきてはいるものの、まだ完治という段階ではありません。 それ以上に最近ではニキビ跡が醜くなり、気になるようになりました。 フェイスラインに赤いブチのように跡が残っているため、他人に横顔を見られるのがすごく嫌で、毎日憂鬱です。 甘いものは完全に絶ち、脂っこいものをかなり控えています。 しかし、跡はいっこうに無くなる気配をみせません。 ケミカルピーリングという方法があるのも知っていますが、諸事情のためやりたくありません。 ニキビができて、楽しいことも楽しく感じず、つらいです。 どなたか有効な改善策をご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gtrfd
- ベストアンサー率37% (16/43)
回答No.1
肌質は何ですか? もし脂肌なら、プロアクティブをオススメします。 私はかなりの脂肌で今までにも市販のニキビ薬を使ってましたが 全く効果がなく、思い切ってプロアクティブを使ってみました。 やっぱり効果絶大! コットンに化粧水を含ませてパッティングをすると、 肌の皮質が取れました。これは個人的なものかもしれませんが。 値段も送料込みで1万程あれば買えます。安いものではありませんが、 もし脂肌なら、試してみる事をおすすめします。
お礼
お返事ありがとうございます。 実は自分プロアクティブは経験済みです。 60日間で返品しました。 というのも、使用当初は効いてるかな?と思っていたのですが、使用するにつれて、肌状況が悪化してしまいました。自分には強すぎたのかもしれません。 というと…僕は何肌?なのでしょうか・・・。