• ベストアンサー

tooth whitening

米国では、歯を白くする薬剤が売られていると 日本の歯科医から聞きました。 米国旅行の際にこれを購入したいのですが、 どこで購入できるのでしょうか? 通常のドラッグストアに売っているものなのでしょうか? 英語で何と言えば通じるでしょうか? 旅行先なNYなのですが、米国内で購入されたことのあるかた アドバイスを宜しくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • la_verita
回答No.1

こんにちは。 ドラッグストアやスーパーで、歯ブラシや歯磨き粉などと一緒に売られています。おなじみのアクアフレッシュ、クレストなどのブランドから色々出ていますが、主に、テープ状で歯に貼り付ける物、プラスチックのトレイ(というか、マウスピースですね)の中に薬剤を入れて、型を取る時のように歯にかぶせる物、マニキュアのような瓶で、ブラシで歯に塗る物、の3種あると思います。最近は、塗った後にライトを当てる、という物も出ています。最近、効くと聞いたのは、アクアフレッシュの'White Trays"という商品です。 英語でもそのまま、"Tooth Whitening"といい、商品名は様々ですが、見ればすぐにわかります。探してみてくださいね。

myumyu1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 是非、探してみます。