- ベストアンサー
細髪のパーマ
私の髪は細くて少なくて柔らかく、すぐぺたんこになってしまうような髪質です。 ストレートで肩位の長さにしていても、もつれたりするのです。 こんな髪でもくりくりのパーマが出来るのでしょうか? ヴァレリア・ゴリノや昔のPUFFYの亜美ちゃんのような髪型に憧れてます。 また、スパイラルパーマなどのくりくりのパーマにした後は手ぐしなのですか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>細くて少なくて柔らかく、すぐぺたんこに 私も全く同じ髪質です。 以前パーマをかけましたが、やっぱりすぐにとれてしまいました。 しかも髪質とカラーの傷みがあったので一回ではかからず、数回繰り返しましたが、これ以上パーマの薬剤をつかうと髪がもたないということで美容師さんに止められてしまいました。 一度美容師さんとじっくり相談することをオススメします。 あとパーマしてる子は手櫛が多かったような。 わたしもくりくりパーマにあこがれてます☆
お礼
ご回答有難うございました。 やはり無理そうですね。 自分で一回一回巻くしかないかもしれませんね。 お礼が遅くなりすみませんでした。