• 締切済み

差込印刷で一斉メールを送りたい

MacのOffice 2008を使っています。 Wordの差し込み印刷マネージャを使って エクセルでリストを作り、名前、メールを入れて 大勢の人に一斉メールを作成したいのですが、 最後のメールのアイコンが ハンテンしてくれずクリックできません。 4.宛先のフィルタというところに何か入れる必要があるのでしょうか? 何を入れて良いかわかりません。 とりあえず、「レコードの比較」「レコードの並べ替え」 と2つのものが出てきましたが,条件の指定が必要でしょうか? お手数ですが、ご教授いただけると嬉しいです。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.1

一斉メールはOSに付属の『maill』の場合はアドレスブックにアドレスをと登録します。 そして『グループ』を作成し、10.5の場合はたしか『グループ送信?』でOK 送信メールにグループ内のアドレス毎に作成されます。 画像の回答ですが、『ワード』のアドレス、氏名の所にマークが必要です。 この機能は『印刷』する時に使用する物で、メール送信時に使用する物では有りません。

NaoYoYo
質問者

補足

グル-プメールだと、同じメールを多数の方に送るだけだと思います。 以前は差し込み印刷機能を使って、名前だけを変えて、メールで一斉送信 などして使用していました。 あまりこの機能は使われる方はいらっしゃらないのでしょうか?