• 締切済み

好きな人の心理

ごく最近気になる人ができたんです。 私の学校は田舎の学校なので人数は普通の学校に比べて少ないです。 ある日のことです。 全学年が集まるときがあって初めて 『すきだなぁ~』というキモチでその人を見たんです。 するとばっちり目があったんです。 こっちを見てたんです。 私は恥ずかしくなって2、3秒で目をそらしてしまいました。 そらした後、さすがにもう見てないかなぁと思いながら、その人をまた見ました。 やっぱり目が合って、見ててくれたんです。 そんなときが少し続いたんです。 私の好きな人はどういう心理ですか? 私のことを気に入ってくれているんでしょうか? 私が自分のことをどう思っているのか見て確かめていたんでしょうか? 誰か教えてください。

みんなの回答

noname#102013
noname#102013
回答No.1

そのくらいでは、単なる偶然でしょう。 期待感が有るかもしれませんが、人は、そんなに、見ていません。 <目が合った?>の気が、するだけです。 期待感が齎す、錯覚です。 恋愛相談のカテゴリーなら、別の意見を聞けると思いますよ。