• ベストアンサー

インジケータのwindows messengerを完全に消したい

ネットに接続するたびにこれが表示されて 非常にうざったいのです。「常に非表示にする」とか ではなく、完全に消したいのですが、 どうすればよろしいでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4009
noname#4009
回答No.3

完全に消してしまいたいなら・・・。 ファイル名を指定して実行から、以下を打ち込み RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove OKを押してください。

kanten
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 完全に消すことができました。

その他の回答 (3)

• vxzzr
回答No.4

Windows Messenger を削除するだけなら、以下の手順を実行してください。 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] をクリックします。 名前に RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove を記入して「OK」をクリックします。 Windows Messenger を再インストールするには、以下の手順を実行してください。 Internet Explorer を起動し、.NET Messenger サービスホームページに接続します。 Messenger XP 版をダウンロードしてインストールします。

kanten
質問者

お礼

再インストール方法教えてくださって ありがとうございます。 自分は結構失ってからそのものの ありがたさに気づくことが多いので・・・ やりなおしがきくっていうのは ありがたいことですね・・・

• Hageoyadi
回答No.2
kanten
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかし、no.3、4で消し方がまんま のってましたので、 せっかくいろいろページ紹介してもらったのに みる必要ありませんでした。

• taknt
回答No.1

起動させたくないってことでしょうか? 簡単に 起動させないようにするには、ファイル名を 変更すればいいでしょう。 C:\Program Files\Messengerの msmsgs.exe を msmsgs_.exe などに変更すればいいでしょう。 .exe が表示されてない場合もあります。

kanten
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 できることだったら完全に消したかったのです。