- 締切済み
応募の電話で
この前に面接の予約を入れるために電話したら 「担当の者に変わります。」が3回もあったのです。 そのたびに 「○○を見てお電話しました。○○です。」 って言ったんですけど「何度も言わなくていいよ」 とか言われて、取り次がれてるんだから 一応何者かいわなきゃいけないのでは??って 思ったのですけど、今後のためにも教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasami333
- ベストアンサー率40% (138/341)
回答No.1
私でしたら、やはりそのたびに名乗ると思いますよ。 担当の者に代わりますと取り次がれたわけですから、相手は初めてとなるわけですものね。 それなのに、「何度も言わなくていい」というのは、??? 3回とも出たのは同じ人なんでしょうか。 「○○さんからです」と取り次がれたとしても、そこで新たに自己紹介をしても別におかしなことではありません。 たまたま相手の応対が変だったんじゃないでしょうか。 間違っているとすれば、あなたではなく相手方でしょうね。 自信を持って応募続けてください^^