• 締切済み

ひとさし指が半分ほどはがれた後に、内側からもう一枚爪が生えてきたのですが、なにか解決する方法はないですか?

みんなの回答

• Bubuca
回答No.3

古い爪が死んでしまったので新しい爪が生えてきています。 そのまま我慢していると、古い爪がポロッととれてきれいになります。 無理にはがすと爪がゆがんだりして、きれいに生えなくなりますから、そっと自然に落ちるまで大切にしてください。

noname#103505
noname#103505
回答No.2

それは新しい爪じゃないですか? 爪は何枚も生えてくるものではないと思うので…。いじくったり、無理に剥がしたり絶対にしないでください><; よく分かりませんが、様子を見て異常があるようでしたら、病院(皮膚科)に行ってみてください。

• yamasakaki
回答No.1

同じ経験あります。 毎日最悪な痛みと戦うことになりました。 痛み止めの飲み薬や、麻酔効果のあるキシロカイン、 病院へ行って麻酔をしてもらって先に生えてた爪を剥がしてもらうとかしかないんではないでしょうか。 感染症にさえ気をつければほっておいても綺麗に治ります。治るまでかなり毎日痛みますが。