- ベストアンサー
これって同様に相手を信用していないということですか?
・相手の携帯をチェックしていないと不安になる ・入籍していないと一緒に長い年月を過ごすことに不安を感じる
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信用って言い方は微妙ですね。 携帯のチェックは相手の浮気を心配しているっていうことで 相手を信用していない場合と相手を束縛したいという場合があると思います。 入籍については結婚しても 相手から入籍したくないと言われたら普通、何かおかしいと思って当然です。 入籍せずに同棲を続けるというライフスタイルもあるかもしれませんが これは不安を感じて当然と思います。
その他の回答 (1)
noname#146943
回答No.1
こんにちは。 少し性質が違うと思います。 ・相手の携帯をチェックしていないと不安になる →今現在の相手の動向が気になる。 相手を信用していないか、自分に自信がなくて 浮気していないか確認したい。 ・入籍していないと一緒に長い年月を過ごすことに不安を感じる →将来、自分と相手の関係がどうなるのか気になる。 今に関しては満足していても、将来的に相手の気持ちや 自分の気持ちが変わってしまう可能性が不安。 ではないかなぁと思いました。