• 締切済み

アートスクールについて質問します!^^

アートスクールについて質問させてください^^ 私は現在中3です。 現在不登校ですが、フリースクールのようなところに行っています。3学期には学校の方に戻る予定です。 私は小さい頃から絵・・漫画絵って言うんですかね? 絵を描くのが大好きです。将来は絵関係の仕事がしたいと思っています。 色々調べていると、アートスクールというところを見つけました。 個人的には、通信講座/イラスト初級コースから始めようかと思っています。スクーリングはなしのほうです。 そこで疑問に思ったことがいくつか。 アートスクールは、中卒でも入れますか? そして、アートスクールに入るための受験はありますか? そして、私はスクーリングはなしの方でやろうと思ってますが、スクーリングなしという事は、家で1年間勉強するってことですよね?本校?のほうに行かなくていいってこと・・・ですよね? 質問が多いですが、回答よろしくお願いします!

みんなの回答

• cian
回答No.3

学歴はわかりませんが、デッサンなどのコースがあるので受験の必要はないと思います。 ただ、スクーリングは、出来れば受けたほうがいいと思います。 同じ目標を持った友達に出会えたり、ライバルの作品見れたりするから。 それに、講師の直接指導で今まで気付かなかった描き方や技法を新しくまなべるかもしれませんし。  社会に出たらコネ(営業)も必要ですよ。

回答No.2

私の意見ですが、 サイトを拝見しましたがこれなら中卒でもOKだと思います。 通信講座の場合、年齢基準が必要な場合とかはあらかじめそのように明記するほうが当たり前だと思いますし。 何でしたらそのアートスクールに直接電話するか問い合わせのメールして聞いた方が確実だと思います。 一応未成年なので保護者の了解なども考慮してくださいね。

• Mr-WATSON
回答No.1

どこの“アートスクール”と特定されているわけでもないので… 調べてみつけられた“アートスクール”というところに直接訊かないとわからないことではないのでしょうか? 現在通っておられるフリースクールや、戻られる予定の学校にご相談できる先生などはいらしゃいませんか?

oksy1111
質問者

補足

ごめんなさい!; えっと・・・ここのことです; http://art-tsusin.com/index.html