ベストアンサー ファーマエックスとは・・・ 2001/03/22 22:04 先日友人にファーマエックスと言う会社の説明を受けました。話によるとかなり儲かるらしいのですが、どう聞いても、ねずみ講にしか思えないのですが、ファーマエックス について詳しい方がいましたら、説明をお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toysmith ベストアンサー率37% (570/1525) 2001/03/22 22:20 回答No.1 「ファーマネックス」では? ニュースキンエンタープライズの子会社で健康食品系のマルチレベルマーケティング(MLM)です。 MLMが違法な「無限連鎖講(=ネズミ講)」に当たるかどうかは意見が分かれるのでここでは言及しません。 「限りなく黒に近いグレー」であることは間違い無いでしょう。 悪のの全文サーチ「悪徳サーチ」を紹介します。 御自分で判断してください。 参考URL: http://www.keyman.or.jp/ 質問者 お礼 2001/03/23 22:45 toysmithさんの言う通りファーマネックスでした。 すみません。 toysmithさんありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A ウィーズインターナショナルについて その他(生活・暮らし) フォーリーフという会社について その他(マネー) ねずみ講? その他(生活・暮らし) 悪徳商法 その他(社会問題・時事) 腸内細菌加工食品「アイフローラ」について ヘルスケア(健康管理) 権利収入について その他(マネー) 友人が悪徳商法?! その他(社会問題・時事) ねずみ講?かんする仕事 在宅ワーク・SOHO 多分プロティオス?ステビア商法 その他(マネー) この企業について 在宅ワーク・SOHO これ、どんな研修ですか??? その他(就職・転職・働き方) 権利収入?総合扶養? その他(ビジネス・キャリア) 人って… 恋愛相談 ネットワークビジネスについて その他(投資・融資) ユナイテッドパワー インターネットビジネス アムウェイのダイヤモンドとかサフィアとかって・・? その他(社会問題・時事) ネットワークビジネスをやっている方に質問です。 その他(マネー) これってネズミ講? その他(ビジネス・キャリア) ネズミ講を止めさせたい 恋愛相談 ニュースキンについて その他(健康・病気・怪我)
お礼
toysmithさんの言う通りファーマネックスでした。 すみません。 toysmithさんありがとうございました。