- ベストアンサー
怒らせてしまったでしょうか…?
はじめまして。 長文になってしまいますが、お付き合い頂ければ幸いです。 今、付き合っている人がいるのですが、私の軽率さ…というか考え無しの言動で彼を非常に怒らせてしまったのではないかと不安になっています。 詳しい職業は伏せさせてもらいますが、国外で仕事をしていて、数ヶ月に一度帰国します。 携帯は、海外対応ではないので、連絡は現地の公衆電話を使うような通信手段です。カードか何かを使用して、一回分(?)の通話時間は20分と決まっているようです。 2週間前に、彼から電話がかかってきました。楽しく話していたのですが、途中から非常に聞こえづらくなってしまいました。 ちょうど相手が話している最中だったので、今思えば『ごめんね、ちょっと聞こえづらいんだけど』と、言うべきでした。 でも、限られた時間の中ということで変な気を使ってしまい、言い出せませんでした。 その結果、なかなか内容が把握できないまま『うん、うん』とだけ答えてたら、時間切れだったのか電話が切れてしまいました。 それ以来、連絡がありません。 携帯電話は日本に帰ってくるまで繋がらないのし、こちらからはかけ直すこともできず。 電話が切れた後に、まずい対応をしてしまったかも…と、非常に気になったので、謝罪のメールを携帯に送りました。(見るのは帰国後になります) 長くなってしまいましたが、 1.事情はどうあれ、恋人からこのような電話対応をされてしまったら、一気に嫌いになってしまうでしょうか。 2.このまま音信不通になってしまう可能性はあるでしょうか。 3.再度の謝罪に加えて、帰国中に余裕があれば連絡が欲しいとメールしても大丈夫でしょうか。 まだ付き合って3ヶ月ですが、本当に大好きな人です。このまま連絡が取れないまま終わってしまったら…と考えたらいてもたってもいられなくなっています。 自分が、今かなり冷静さを欠いてるだろうな…とも自覚しています。 アドバイス、お叱りの言葉、何でもかまいません。時間のある方はどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.事情はどうあれ、恋人からこのような電話対応をされてしまったら 、一気に嫌いになってしまうでしょうか。 それだけで嫌いになる程重大な過失ではないと思います。 「うん」「うん」の返事だけで変だったな~ 程度は思うかもしれません。 2.このまま音信不通になってしまう可能性はあるでしょうか。 「うん」「うん」の回答が原因で今後、音信不通になるとは思えません。 その時「うん、うん」が原因で彼氏が 電話で既に激怒してたなら 可能性もありですが。 考えすぎですよ。 3.再度の謝罪に加えて、帰国中に余裕があれば連絡が欲しいとメール しても大丈夫でしょうか。 一度謝罪メール送信済とのこと、その際に「連絡下さい」の文言が なかったなら再度のメール可と思います。しかし、二回目は謝罪も 短文にしてくどくないほうが宜しいかと思います。 反省点は、「聞こえずらいんだけど」の一言が言えなかったことに つきますが、今後気を付ければいいだけの事と思います。
その他の回答 (2)
今時何ヵ月も海外に仕事に行く人が、海外対応の携帯を持っていないなんて、変だと思います。 最近まで水商売をしていて、お客様で海外へ仕事に行く方をゴマンと見て来ましたが、そんな話聞いたことありませんよ? 怒らせたかどうかの問題より、ちょっと変だと思います。
お礼
こんばんは。 うーん、確かに変…と言われてしまえばそれまでなのですが(^_^;) そこの辺りを詳しく説明すると、仕事内容が絞られてしまうので、できれば詳細はご容赦願います。 答えにならない答えで本当に申し訳ありません(>_<)お忙しい中、回答ありがとうございました。
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
ちょっと質問の内容が、見え難い・・かも。 電話が聞き難いので、彼が何と言ったか分からない、何に対して「うん」と返事をしたのか分からない。だから不安な気持ちは分かりますけど、それだけで一気に別れに繋がるとは到底思えないですけどね。 他に彼が怒った理由があるのなら未だしも。。 1.怒るかも知れないけど、それだけで『嫌い』にはならないですよ。 2.分からないです。もし、音信普通になるのなら、それ以外に原因があると思います。 3.どちらにしても、彼がメールを見るのは帰国後になるのだから、それまで待つべきだと思います。
お礼
素早いお答えありがとうございます。 ごめんなさい、一人でグルグル考えてたら、混乱してしまって。 自分で読んでも、わかりづらい文章を書いてしまいました(>_<) 大袈裟な言い方をすると、私がやってしまった事は、人間性を疑われるくらい嫌われてしまう原因になりうるだろうか…?と、いうことが知りたかったのです。 仕事で忙しい中、電話をかけてきてくれたのに、いい加減な対応をされたら、別れとまではいかなくても、めちゃめちゃ呆れてしまうかもなぁ…とか。 でも、私の方も過剰に気にしすぎているのかもしれませんね。 お答えを読んで少し落ち着いてみようという気持ちになりました。あらためて、ありがとうございます。
お礼
こんばんは。ありがとうございます。 回答を読んで、思い詰めてた気持ちがちょっと軽くなった気分です。 予定ではあと一週間後くらいに帰国するはずなのですが、ずっと毎日モヤモヤしていたので。 それまでは結構短い間隔で電話をくれていたので、余計心配してしまったのもあるかもしれません。 前回のメールには『連絡下さい』は入れませんでした。あと数日ですが、送るかどうか少し考えてみます。 もし彼から連絡が来たら、『聞こえずらいんだけど』の下りをきちんと説明して謝ろうと思います。 丁寧なお答え、嬉しかったです。ありがとうございました。
補足
回答のお礼と順序が逆になってしまいましたが、ご報告を兼ねて書かせてもらいます。 夕方、彼から電話がかかってきました。真っ先にこの間の内容を謝ったところ、『ん?そんな大したこと話してなかったよ~。気にしすぎだって^^』と言われました。 ちょっと仕事が増えてバタバタしていたとのこと。 その後は、以前と変わりなく、仕事や近況報告などの話をあれこれしました。 帰国したら、時間を作って久々に会おうかという約束もできました。 次回からは、曖昧な対応はしないで、あれ?と思った時はちゃんと『聞こえないよ~』と伝えるように気をつけようと肝に命じました。 回答者の方々には、こんな焦った質問に答えて頂いて本当に感謝しています。この場を借りて、ありがとうございました。