• ベストアンサー

YaHoo メッセンジャーとは?

オークションなどの時に耳にする「Yahoo!メッセンジャー」とは いったい何者でしょうか?オークションに出品しているものの 今まで深く考えていなかったので教えてください。 Yahoo オークションのアラートにこれをPCにダウンロードしていると得があるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

解りやすく言えばチャットみたいなもんです。 MSNのメッセンジャーも同じく、リアルタイムで相手とやり取りできる。 もしもこれを利用してたとして、 出品者が「オンライン」の時に「質問」したり(商品のことを) まぁそういう使い方もできる。 でも、日本だと知らない人からいきなり話しかけられたら 引く(警戒する)方が多いので使う人はほとんどいないと思うけど。 だからまぁ「得」でもなんでもないでしょうね、正直。 無くてもいいものなので。(オークションでは) ちなみに中国とかだとこっちの方が主流です。 メールでのやり取りなんてのはあんまりないです。 日本とは逆ですね。

takeoff773
質問者

お礼

とても判りやすく説明をしていただき助かりました。 すっきりしました!ありがとうございました。