• ベストアンサー

So-net ADSLについて

タイトルにあるso-netについてなのですが、回線業者であるイーアクセスとフレッツADSLでなぜここまで料金に差があるのでしょうか? あともうひとつ、イーアクセスの評判またはメリット、デメリットなどがありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#121680
noname#121680
回答No.1

フレッツADSLはNTTで全国区です。 地方の儲からない所もサービスを提供しなければなりません。 一方イーアクセスやアッカーは都市部の儲かる場所だけ局地的に提供しています。 だから安く出来るのです。 イーアクセスの評判って、特に問題ないですよ。 回線業者ですからプロバイダーと違い表に出ることはありません。 速度他すべてのサポートはプロバイダーが行います。 だから 利用者は回線業者を意識する必要はないと思いますよ。 イーアクセスが利用できる地域に居るなら利用しない手はないと思いますが・・

bird36
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 そうですか、イーアクセスやアッカーは都市部の範囲だけなんですか・・・ 勉強になりました。 また、わからないことがありましたらよろしくお願いします。