- ベストアンサー
「システムの復元」で復元されたファイルが使えません
パソコン初心者です 先日、うっかり削除してしまったフォルダーを知人に聞き「システムの復元」で直近の復元ポイントに戻したところ、ファルダーは現れたのですが、内部のファイルの全てを開く事、コピー、削除が出来ません ファイルをプロパティーで見ますとそれなりのファイル容量があります 現れたファイルは利用可能でしょうか? 可能な場合、利用可能にする方法もお教え下さい 利用しているOSは「XP」です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのフォルダは具体的に何ですか? システム復元はシステムファイルを復元はしますが、ユーザーデータは対象にならないですよ。それどころか、ユーザーデータが削除されてしまう場合もあります。
その他の回答 (1)
noname#100277
回答No.1
該当するフォルダは何? システムの都合上移動等が出来ないモノも在る。 他は管理者権限の在るモノとして、自分が管理者権限の在るフォルダなのか? フルコントロールに成ってるのか?
お礼
回答ありがとうございました 削除してしまったフォルダーはユーザーデータです 今後はデータの扱いに十分気を付けます