- 締切済み
同期信号
最近近所で物騒な事が頻発しており 防犯用にカメラ数台取り付けようと思い4分割機(パナソニック製WJ-430A)を入手しましたが中古の為取り扱い説明書が無く苦労しております。実験の為CCDカメラ2台とVTRから信号を入力しても同期が取れません。モニターは分割機を通さ無いと同期も取れ綺麗に映像が出ます。 接続方法等ご存知の方いらしたら 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#130062
回答No.1
ビデオカメラには同期の取れるものがあり「ゲンロック」という端子が付いています。ゲンロック端子の無いビデオカメラだとビデオ信号用シンクロナイザを複数使うことで同期を取ることもできますが、防犯カメラ自体をゲンロック付きのものにする方が安価に済ませられそうな気がします。
お礼
早速の回答有難う御座いました。 NTSC信号から同期信号取り出し別の同期信号入れる訳ですね。 チョット大変ですがトライしたいと思います。 昔のカメラに同期信号入れるのが 有ったように思いました。 現在カメラ数台取り付けて有り 各々モニターに接続されておりますので カメラ交換は工事が大変ですので 受け側で対処できれば良いなと思っております。