- 締切済み
3泊4日で韓国へ
急に娘にお休みがとれました。母娘(50代と20代)で 12月中旬に韓国に行こうと思うのですが、寒いですかねぇ。 何度も足を運んで詳しい方、お薦め旅行会社・お薦めスポット等ご存知でしたら教えてください。 ブランドには余り興味がありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anaba_11
- ベストアンサー率100% (1/1)
韓国情報を紹介しているアナバコリアです^^ 韓国のどこへ旅行されるおつもりでしょうか? ソウルであれば、12月は寒いと思って来た方が良いと思いますよ! 前者の方が言われているように、ヒートテックを着たうえに貼るカイロ、マフラー、手袋、厚手の靴下など暖かい服装で来られたほうが良いでしょう。けれど、ホテルの中は、大体オンドルがきいている所が多いと思うので、室内では、それほど寒く感じることはないと思います♪ お勧めスポットは、質問者さまが、何に興味をもたれているのか、分かりかねるのですが、景福宮や昌徳宮等の日本で言う昔の城や、ショッピングだけでも楽しめるでしょうし、もし韓国ドラマをお好きなのであれば、ロケ地めぐりでもしてみてはどうでしょうか? 3泊4日であれば、1日ぐらいソウル中心から離れて、地方に行ってみる等しても良いですね!
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
かなり寒いのを覚悟した方がいいです。 ヒートテック、暖かい生地のハイネック、パーカー、ダウンジャケット、マフラー、手袋、腰にホカロン、ブーツ(つま先にもホカロン) それでも夜はかなりの冷え込みで早々にホテルに引き上げました。 お店は暖房が効いているので脱ぎ着し易い服がお勧め。 初韓国で事前に調べる元気がなかったらツアーをおすすめします。 ここ行きたい!あそこ行きたい!でしたら個人手配旅行がお勧め。 ツアーはお土産やに寄ったり、免税店に寄ったりします。 お土産屋で購入するものは高いです。 ツアーによってはお買い物に便利な明洞という場所からかなり離れたホテル指定になる場合があります。
お礼
皆さん寒~い!とおっしゃるので暖かくなるまで待つことにします。 参考意見有難うございました
- mrmiki
- ベストアンサー率16% (27/164)
寒いです 韓国=北海道とお考えください オススメ旅行会社はありません 貧乏旅行主義のためです オススメスポットは、KTXでしょうか TGVに近い雰囲気を楽しめます なお、仁川空港、空港連絡鉄道も面白そうですが、未体験です 良いたびを
お礼
やっぱり……相当寒そうですね。 有難うございました。よく考えてみます
お礼
寒そうなので見送ることにしました。参考意見有難うございました