- ベストアンサー
結婚するまでHしない女性
初めまして。質問がございます。 自分の彼女は『結婚するまでHをしない』という価値観をもつ女性です。 その価値観は彼女にとって大切な価値観であるようです。 僕は、その価値観自体は悪くないと思います。 今時の女性には珍しく、素敵な女性であると思います。 しかし、自分がとても辛いです。 今まで付き合ってきた女性とは、もちろん付き合ったらHをしてきました。 今は、数年ご無沙汰です。 例えば、彼女とキスをしたり甘い時間を過ごすと、もちろん性欲が沸きますよね? それから先に進めないとなると、とても悶々とした気持ちになります。 喧嘩の種になるときも・・。 彼女も悪いと思っているみたいです。 彼女も俺も別れる気はないですし、 彼女の価値観は、彼女の性格の根幹をなす部分なので、変えろとはいえません。 どうしたらいいでしょうか? 風俗はお金がかかるし・・浮気は人を傷つけるし・・そう思うと浮気をする気力が起きません・・。 でも、本能がこのままでいいのか?って訴えてきます。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいくつか書いていないけど、働いてるなら結婚すればいいのでは? お互いの親に挨拶して、婚約するだけでも気持ちは違うと思うし、 なんなら、籍だけ先に入れてしまうとか。 お互い働いてるなら共働きを前提に、子どもをしばらく持たなければ、 独身で付き合っているのとなんらかわらないですよね? それとも学生同士? とりあえず、一番簡単な解決法があるじゃないですかって 思いましたけどね。
その他の回答 (5)
- exllim8823
- ベストアンサー率34% (23/67)
既婚男性です。 立派な彼女じゃないですか。 この彼女と付き合って数年、この間H無しでご無沙汰って意味ですよね? 彼女は質問者様と性交渉持つのが嫌と言ってる訳じゃないんですよね? 結婚するまではしないと言ってるだけなんでしょ? 質問者様自身、彼女はすばらしいと絶賛されてるのに、結婚の意思はないのですか? お互いが近い将来結婚の意思があるならば、彼女の価値観は重視してあげるべきです。 双方結婚の意思があり、彼女が質問者様の性欲処理に悪気を感じてくれているのであれば、手なり口なりで処理してもらう相談するのもいいかと。 質問者様もしくは彼女に結婚の意思が無く、まだ当分お付き合いの範疇から脱出できないのであれば、1人Hして我慢でしょうね。
こんばんは。 私も彼女と同じ考え方です。 処女で結婚しました。 主人も納得してくれ、結婚式まで大切にしてくれました。 風俗なんて、軽蔑されると思います。 結局のところ、no2さんの仰るように、彼女の気持ちを大切にするか、 自分の気持ちを押し通すかでしょうね。
- akiko0828
- ベストアンサー率18% (341/1862)
すぐに結婚できないなら婚約だけでもすればどうでしょう? 彼女もそれなら婚前交渉に応じてくれるかも? でも質問者さんの雰囲気なんだか結婚まで考えてない...? 責任取れないなら好きだから抱きたいっていう理屈は通りませんよ。
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
簡単です。 彼女を大切と思うなら、彼女の意見を尊重しなさい。 自分の気持ちを大切にしたいのなら、別れて別な女性を探しなさい。 SEXしようと彼女を説得しようとするなら、彼女に嫌われる事を覚悟しなさい。 結局、貴方は女性を性欲のはけ口にしようとしているのではないでしょうか? 好きだから、愛しているからSEXしたい、なんて自己満足ですよね? それとも彼女に同情してもらって、むりやりSEXするのですか? その後、二人の仲がうまくゆくと思ってますか? 彼女が心から貴方に抱かれたい、と告白されたら、その時こそ優しくしてあげなさい。 私は、女性が心から望むままにSEXしますよ、それこそ神様の贈り物だと思うので。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
質問者さんの選択肢に、すぐに結婚するというのがありませんけど? 彼女はそれを待っていると思いますよ。 因みに風俗も、厳格な家に育った女性には相当な裏切りです。 さっさと結婚しましょう。 結婚出来ないなら別れましょう。