• 締切済み

PC、Wiiがインターネットに接続できません・・・

先日、Wiiをインターネットにつなぎたいと思い、ルータ(WR1200H)を買ってきました。 モデム(CM5540TN)とルータをつなぎ、Wiiのインターネット接続を試したのですが、「IPアドレスが取得できませんでした。」とでて接続することができませんでした。 試しにPCをつないでみたところ、モデムと直接つないでいたときはインテーネットに接続できたのですが、ルータを経由するとインターネットに接続できませんでした。ちなみにケーブルテレビ回線です。 PCなどについてはあまり知識が無く、周りに頼れる人もいないので困っています。 解決方法がわかる方、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• okusama77
回答No.3

お使いのケーブルTVの会社名(URLでもかまいません)を教えてください。 ケーブルTV回線の場合、会社によって設定方法が異なります。 お使いのケーブルTVのHPなどで接続方法を確認する事をお勧めします。

• To-rii
回答No.2

> ルータを経由するとインターネットに接続できませんでした。 CATVモデムに新たな機器(WR1200H)を接続する場合、 これまでつないでいた機器(PC)の情報を消去する必要があります。 そのためには、モデムの電源をしばらくの間 OFFにします。 モデムとルータを接続後、WR1200Hの  背面のWANランプが緑点灯(または緑点滅)で、  前面のACTIVEランプが消灯、AIRランプが緑点灯なら、 ほぼ正常です。 接続するPCは、IPアドレス自動取得にする必要があります。

• e0_0e_OK
回答No.1

WR1200Hにブリッジモードという設定がありませんか。これで再度やってみたら。