- 締切済み
sapphire radeon 3450 マルチモニターについて
使用機器は DELL VOSTRO220S スリムタワー Win7Proです sapphire radeon 3450の中古を取り付けましたが 片方のモニターが表示できません コントロールパネルでのディスプレイ表示の変更画面では 両モニターは認識しますが(1 2とそれぞれ表示) 2台目のモニターに何も映りません表示されません(Entering Power Save Modeの表示) 今までにおこなった作業は sappireのページにて ドライバーのダウンロードと インストールぐらいです どこかに 間違いがあると思うのですが ここで とまってます ご存知の方 お願い致します
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
>片方を既存のアダプターに 片方を増設した ビデオボードのアダプ ターに接続しました。 これは片方をマザーボード上のオンボードのグラフィクスから、もう一方を新たに取り付けたSAPPHIRE RADEON 3450の方から出力しているという意味でしょうか。それなら写らないはずです。 オンボードのグラフィクスと後付けのビデオカードの両方が同時に使えるマザーボードもあるにはあるようですが普通はできません。 そのビデオカードはアナログとデジタルの出力端子がついてますから、それぞれをモニターにつなげばいいのです。片方はアナログでもう一方はデジタル接続になります。普通は、ビデオカードを取り付ければ、オンボードとの切り替えは自動的に変わりますが、BIOSで設定するタイプもあります。ただし、デルのパソコンですから、もともとデュアルモニターが出来ない設計になっている可能性もあります。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
>コントロールパネルでのディスプレイ表示の変更画面では 両モニターは認識しますが(1 2とそれぞれ表示) 2台目のモニターに何も映りません表示されません(Entering Power Save Modeの表示) コントロールパネルではディスプレイが2台とも表示されているわけですから、ビデオカードには問題がないのではと思いますが。Entering Power Saveと出ているなら何かモニターに表示の切り替えスイッチのようなものがありませんか。もしあればそれを押してみたりすれば写るかも。 情報が少なすぎて、それ以上は答えようがありません。どんなパソコンなのか、モニターはどんなモニターなのか。
補足
モニターは 両方とも DELL E190Hです 片方を 既存のアダプターに 片方を 増設した ビデオボードのアダプ ターに 接続しました 片方のみであれば 問題なく 表示できるのですが 同時に 接続すれば 上記の表示となります モニターの表示切り換えるスイッチなどは 見る限り ないです よろしくお願いいたします