• 締切済み

眠りすぎてしまいます

はじめまして。 こちらで質問するのが初めてなのですが、気になることがあるので利用させて頂きました。 最近(ここ1ヶ月くらい)、眠気が異常でほとんど起きていられません。 仕事は自宅でしている自由業なので決まった時間に出勤しなくてはいけないとか、そういったことがないのですが、以前は決まった時間に毎日起きていました。 鬱っぽくなってしまって、逆に薬を飲まないと眠れない時期もありました。 眠れない時期があったことを知っている友人や家族などは 「眠れるようになって良かったじゃない」と言いますが、そんなレベルの眠りではないので自分が心配です。 例えば、昨日は18時に寝た記憶があるのですが、気付くと今この時間(20時)です。 その間、トイレなどで起きているのかもしれませんが記憶にありません。 ほとんど毎日、こういった状態が続いていて病院に行こうか迷っています。 この場合、どこの科を受診したらいいのでしょうか・・・。 それとも受診するほどのことではなく、もう少し様子を見たほうがいいのでしょうか。

みんなの回答

• deadout
回答No.2

睡眠専門の所は少ないので、心療内科が良いかと思うのですが それも近くにないのであれば、内科の先生でも相談に乗ってくれますよ。

reirei1008
質問者

お礼

ありがとうございます、鬱が良くなってから心療内科へ通うのを止めていたのですが、また行ってみようと思います。 ありがとうございました!

• mrmiki
回答No.1

睡眠外来へ行きましょう

reirei1008
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 睡眠外来が近くにあればいいのですが・・・。 調べてみます(o^-^o)