• ベストアンサー

ワイヤレスマウスの電源

Logucoolのワイヤレスマウスを買ったのですが、ワイヤレスマウスというのはパソコンの電源を切ったら、マウスも電源を切る(マウスの裏のスイッチ)というのが一般的なのでしょうか? それともパソコンを切ってもマウスは電源をつけっぱなしにするというのが一般的なのでしょうか?そういう場合電池の消費は大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoromatu
回答No.2

電源を切るのが一般的だと思います。(私はそうしております) 乾電池も結構消耗するので充電式の乾電池を使用しています。 何でも1000回繰り返し充電OKとかになっていました・・・が それも段々それも面倒になってきて、結局またUSBタイプのものを買いました(汗)

その他の回答 (2)

• ebetusnow
回答No.3

乾電池式なら切ります。 限られた資産を使わない時間は単なる無駄な消費だからです。 充電式なら個人の判断でよろしいかと。 「結構持つし、いちいち切るのもかったるい、受電すれば良い」 と考える方も居られるでしょうから。 私は充電式のMX-Rですが切りません。めんどくさがりだからです。

• kouta77
回答No.1

電源スイッチがあるのであれば、切るのが普通じゃないかと。 私が使っているのは電源スイッチがないので、常時つきっぱなしです。 それでも半年以上は電池が持ちます。 まあ、たいした消費電力ではないですね。

megadeath
質問者

お礼

それでは切って使います。ありがとうございました。