• ベストアンサー

変形した付け爪の修復

付け爪が、1本だけ変形してしまいました。 持ち運ぶ時に、ティッシュでくるんでいたら両端が曲がって付け爪として付けることができません。 変形した付け爪は修復可能でしょうか? また、1本だけ作ってもらうことは可能でしょうか? 結婚式の時に作ってもらったので、作ったお店がわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102281
noname#102281
回答No.1

こんにちは。 付け爪は、私はジェルネイルですが昔はよく取れていたので「つけなおし」がおおかったです。 いちど変形してしまった付け爪は修復不可能なので、一本だけでも新しく作ってくれるお店はあります。というよりも最初につくってもらったお店だったらやってくれると思いますが、不明なんですよね。 別のネイルサロンで事情を話して、似たようなのを作ってもらうのがいいかと思います。まったく同じにはならないのでほかの指と色合いなどちょっと違ってくるかもしれませんが・・・。 ご参考まで。

nene01neneko
質問者

お礼

修復不能なのですね… 結婚式の時に作ってもらった思い出の物なので、修復できたらなぁと思っていました。 ネイルサロンは、検討してみます。 ありがとうございました。