- 締切済み
これを英語で何て言うの?
フェリーの窓口カウンターで働いています。 外人のお客様がたま~にきて、あたふたします。どうか教えて下さい。 いらっしゃいませ。どこ行きですか?お一人ですね? あちらの台で、乗船名簿を書いてきてもらえますか? お車はありますか?(ご一緒ですか?) 旅客だけですか? お部屋はどうなさいますか?(等級・2等、2等寝台、1等、特等) お帰りはどうされますか? **円です。--円のお返しです。 **時出港--時到着予定です。 ご乗船は○時から、2階まっすぐ行った×番乗船口からとなっています。 そちらは、まっすぐ行って、つきあたりです。(ここへはどう行きますか?に対して) その件は、こちらでは解かりかねますので、あちら奥の会社で、聞いてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答