• 締切済み

年間スケージュールを詳細にするHPを作成

完全予約制施設のHPを作ろうかとおもうんですが、 どのソフトを使えば作りやすく見やすいでしょうか? お客様にHPで予約状況を確認してもらってから、予約を申し込んでもらいたいんですが、見やすければいいなと考えてます。 カレンダーがあって、予約したい日付をクリックすると、その日の詳細なタイムスケジュールが見れる。イメージとしては      個室A  個室B  個室C  個室D  大部屋A  大部屋D 7:00  ●●様                     ●○様 8:00 9:00 10:00  ■■様 みたいな感じにして、予約の入ってる時間帯は色がついてわかりやすくしたいと思ってます。 こんなHPを作成するのに適した作成ソフトをご存知でしたら教えていただきたいです。

みんなの回答

回答No.2

「ホテル 予約 CGI」で検索すればたくさん出てきます。 自分で設置できれば設置して、 できなければ制作会社に設置代行や、希望のCGIソフトがなければ独自の機能の物を制作してもらえばいいと思います。

• ORUKA1951
回答No.1

その程度でしたら、Perlを使ってプログラムを書けばよい。お医者さんとか弁護士事務所のものをいくつか作りました。 カレンダーのパーツはいろんなサイトで配布されていますからね。 あとは予約システムですが、簡単なテキストファイルでのデータベースでよいでしょう。excell対応のCSVにでもしておけばダウンロードしてチェックできますし。