- 締切済み
意外・・
市川海老蔵さんと小林麻央さんの婚約前発表について、 もっと、色々質問があがっているのかと思っていたのに、 案外、数がなくて驚きました。 皆さん、どんなふうに受け取っているのですか? 小林麻央さんって、清楚だとかお嬢様っぽいとか言われていますが、 私は、今までそう思ったことはなく、 この人、裏がありそうだって思っています。 今回の発表も、婚約もまだなのに、あんなに騒ぐって??? もしかして、デキ婚なのでは?などと思ったり、 でも、あの海老蔵さんが、あんなに舞い上がっているって、 滑稽と言うか、彼の人生がこれまでと違うものになる可能性もあるのかな? など、色々思っています。 あんなに大騒ぎされたものの、 ここで、こんなに書き込みがないって言うのは、 世間の皆さんにとっては、興味の薄い事だったって事なのでしょうか? 皆さん、どう思ってますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
海老蔵さんは以前に隠し子騒動があったりしましたし、最近は米倉さんと付き合っていた頃のようなギラギラ感がなくなってしまったような気がしなくもないのですが・・ 小林さんも独特の喋り方以外はそんなに気になった事がなかったのでよくわかりませんし・・ まぁ、皆さんの仰るような強かさなんかが梨園の世界には合っているのかもしれませんよね。 ただはじめて聞いた時は、彼好みというより両親好みのような気がしてあまりピンとは来ませんでしたが・・ もうあの世界に対する抵抗もなくなり、彼なりの考えが定まってきた結果なのでしょうか? ただ女遊びを卒業するかはまた別の話でしょうから、これからもマスコミに話題を提供するのかどうか・・
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
営利追求企業であるTV局が流すからにはそれだけの仕掛け、演出があって当然だと思っているので月9と同じ感覚で見ています。 虚像を偶像として商品化するのが彼らの仕事です。 裏も表もなく、全てが裏であり、表でもあるくらいに見ているのがいいのではないでしょうか。 結婚から離婚までの視聴率がとれ金になるストーリーを書く脚本家、それを仕切るプロデューサーが存在しても驚きません。 最近の視聴者はそれくらい達観できるようになっているのではないでしょうか。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
私は清楚で、お嬢様っぽいと思ってましたよ。 男性にとっての、 恋愛と結婚は別モノだ。 という具体的な例を見た気がしました。
- sakramikan
- ベストアンサー率26% (51/193)
こんにちわ 小林さんて声が気持ち悪いし清楚とも可愛いとも 全然思えない その点お姉さんは可愛いし好感がもてる 浮気されて捨てられろ~~~~~と 思って冷たい目線でワイドショー見てます
- iia_aii
- ベストアンサー率47% (171/358)
謎があったり隠されたりすると逆に知りたくなるかもしれませんが、あれだけきっぱりいわれると「へ~」としか思えませんでした。 仲間の飲み会で話題に上がりました。 男性の方でも「(小林さんは)裏がありそう」とかの意見が多かったです。中には、「(小林さんが)天然そうで、浮気されても気づかなそう」と言った人もいましたが、その意見に対して「あの子は天然ではなく、したたかだ」という意見が多かったです。 まぁ、感じ方は人それぞれですね。 私は「へ~」でした。
- yasuya
- ベストアンサー率16% (35/216)
海老蔵に限った話じゃないのですが、どうでもいいです。 誰と誰が結婚して離婚したとか、俺には関係無いしね・・・ それより、事業仕分けやら子供手当ての見直し等 政治面の方が興味深いです。
お礼
確かに、そうですね。 他人の事ですし、芸能人なんて、どこまで何がホントなのかもわかりませんからね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 私は、あのきっぱりしてた感じにも、 『したたかさ』を感じた者です。 あれは、天然じゃないでしょう。 ただ、梨園などに入る事が、『したたかな女性』にとって、 どんなメリットがあるのか、 極フツウな庶民の私には全く理解できませんが。 まぁ、どこまで行っても他人事なのですけどね。 ありがとうございました。