• ベストアンサー

不妊治療のタイミング法について教えてください

不妊治療のタイミング法について質問させていただきます。 先日初めて不妊治療の相談に病院に行って、その時がちょうど生理日3日目でした。次回予定が排卵日付近なのですが(おそらく卵胞チェックで排卵誘発剤?の注射があると思います)、それまでに(病院に行く前日も含めて)性交をしても問題ないのでしょうか?それとも先生にタイミングを見てもらう方法なので病院に行くまではしない方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • silkwave
回答No.1

何の問題もないですよー。 むしろ排卵日関係なく、積極的に夫婦関係は持つべきだと 私がかかっていた先生は言っていました。 なぜなら不妊治療が長引くと子作りのみの性交になってしまって 排卵日以外仲良くしない夫婦もいるそうです。

okuratoror
質問者

お礼

ありがとうございます。 タイミング法と言っててもそれまでにタイミングを逃してはいけないと思ってしまいました^^;そうですよね・・・うちは不妊治療スタート時点ですが、すでに子作りのみに近いかも><