- ベストアンサー
短い。
とにかく「短い!」という曲はありますか? 私の知っている最短の曲は CASCADEの「恋は変じゃない」で約31秒です。 このタイムをきる曲はありますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前ボアダムズのレアなライブをテレビで見たのですが、 曲名は分かりませんが、1秒程(もっと短いかも)だったと思います。 1秒未満や長くても3秒程の曲が何曲か続けて(曲と曲の間は一瞬止まります)演奏していました。(ライブですので) 短いですがとても見ごたえ(?)がありました。
その他の回答 (9)
- mynann
- ベストアンサー率28% (50/174)
短いといえば私はこのアルバムを思い出しました SHORT MUSIC FOR SHORT PEOPLEという 海外のオムニバスアルバムです 全体で101のアーティストで101曲入っています 平均30秒で一番短いのは1曲目の8秒みたいですね ふざけたアルバムですが 有名なアーティストも多数参加しています green day,offspring,nofxなどなど 日本からもhi-standard,nicotine,spreadが参加 短くてもそれぞれのバンドの個性があるおもしろいアルバムですよ あと短いといえばBbq Chickensも短いです 全19曲で18分ってアルバムだしてます
お礼
ご回答、ありがとうございました。
- togetoge
- ベストアンサー率20% (27/135)
ユニコーンの「CSA」なんてどうでしょうか? 31秒は切れないかな~?
お礼
- toma9
- ベストアンサー率47% (673/1425)
『T.C.R.横浜銀蝿R.S』 「尻取り Rock'n Roll '95」は15秒ですよ。 【横浜銀蝿】 http://www.nsknet.or.jp/~shenron/ginbae/
お礼
- roko72
- ベストアンサー率25% (4/16)
ゆずの 「する~」という曲 (アルバム「ゆずの素」の3曲目) ゆずの 「桜道3」という曲 (アルバム「すみれ」の1曲目) ゆずの 「桜道2」という曲 (アルバム「すみれ」の12曲目) ゆずの 「3番線」という曲 (アルバム「すみれ」の3曲目) ゆず大好きです♪
お礼
- kirymai
- ベストアンサー率52% (22/42)
No,2の方もお答えされてますが、 イギリスのグラインド・コア NapalmDeathの「you suffer」が 最短だと思います。たしか1秒(!)です。 以下のレビューに 聞かれた方が感嘆の声を挙げています。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 一秒で曲として成り立つっていうのが凄いですね。 そりゃ感嘆の声も挙げざるをえないでしょう。
- taka84
- ベストアンサー率33% (39/116)
所ジョージの酢豚(たぶん)って曲。 何秒だか忘れましたが、ほんの数秒です。
お礼
所ジョージの、「裸豚」?だっけかなあ曲名わすれたけど、、、 「裸の豚が 飛んでった 裸豚♪」だったかなあ、、、5秒で終わるってJWAVEでついこのあいだ取り上げていました。
お礼
- gigamuran
- ベストアンサー率14% (8/54)
洋楽ですが、 Napalm Deathというバンドの 「Dead」です。2秒です。 "Dead!!!"と叫ぶだけですが、 ギターもベースもドラムも演奏します。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 2秒でしかも「Dead!!」ですか…。 凄いインパクトですね。
- mogmogtae
- ベストアンサー率35% (20/56)
「HerMajesty」TheBeatles 23秒。 洋楽ですね。
お礼
お礼
ご回答、ありがとうございます。 それは…凄い強烈なインパクトのライヴですね。 日本じゃたぶんやらないでしょう。