- 締切済み
強制非公開コメントにする方法
自分が管理者の場合です。 閲覧は誰でも出来るのだけど、コメントは強制非公開コメントにすることができるブログを探しています。 投稿者がコメントを公開するか否かを決めるのが普通みたいですが、 管理者側が決定権を持ち、事前の設定で完全非公開(管理者のみ閲覧可能)にすることができるという意味です。 デフォルトの設定でできるならそのブログを、プラグインで可能ならそのプラグインも教えて頂けるとありがたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3506/7250)
既に他の回答者の方々が指摘されていますように、ブログへのコメントは、そのブログの「管理者」が公開するかどうかの決定権を持っているのが当然に思います。 私はアメブロで書いていますが、私のブログへのコメントは、私がチェックし、公開しても読者が不快になるなどのことがないものであると判断してから公開するようにしています。
強制非公開とはちょっと違いますが、FC2ブログと忍者ブログも「承認後に表示」に設定することが出来ます。
お礼
やはり承認制度になってしまうんですね。 質問の意図を理解してくれて感謝します。 回答ありがとうございました。
- -chiffon-
- ベストアンサー率39% (303/768)
>投稿者がコメントを公開するか否かを決めるのが普通みたいですが、 いえいえ、普通じゃないですよ。 それはあくまでもそのブログ特有の機能であり、どのブログにもついている基本機能じゃないです。 私は前の方のおっしゃるSeesaaしか、レンタルでは使ったことがないので他を知りませんが、コメント、トラックバックを承認式にできるところはどこでも希望のことが可能だと思います。 (Seesaa、ライブドア、FC2、アメーバなどで可能)
お礼
書き方が悪かったようです。 投稿→公開の可否は承認で判断 ではなく 投稿→デフォで強制非公開→希望すれば公開できる という意味でした。 回答ありがとうございました。
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
Seesaaブログはコメントやトラックバックは、管理者が許可した者のみ公開する機能があり、記事単位でどう言う設定にするか(公開/非公開/許可した物のみ公開)決めることが出来ます。 Seesaaと同じシステムを使っている269gも同じ事が出来ます。
お礼
Seesaaは投稿後の対応ではなく 事前設定ができるということでいいんでしょうか? 回答ありがとうございました。
お礼
承認制があるのは知ってましたが 事前の強制非公開はないみたいですね。 回答ありがとうございました。