• 締切済み

大好きな人が結婚

ずっと片思いをしていた女性が結婚することになりました。 彼氏がいたことは知っていましたが、結婚することを知らされ、祝福すべきですが、血の気が引き、立ちくらみで倒れそうになり、涙が止まりません。 もう恋愛対象とかそういう話になることは不可能な現状ですが、こういう時の心の保ち方がありましたら教えてください、よろしくお願いします。

みんなの回答

• ten777
回答No.1

気持ちわかります。自分の場合、「私、来年の11月に結婚する」この台詞を聞いた時に一人で飲んで泣きました。んで、数日後駄目元で気持ちを伝え、今返事待ちです。(まぁ、無理でしょうが) 端から見たら相手の気持ちを無視した自分勝手な行為です。そのうえ俺の告白程度で気持ちが揺れるならそれだけの絆なので奪ってやる。というズルイ考えも拍車をかけ、今に至ります。でもアクションを起こさなかったら自分の中に一生悔いが残りますので。話がずれましたが、質問の回答は遅いかもしれませんが、気持ちを伝える(関係を進展させるのではなく、自分の気持ちを相手に知ってもらう意味で)のが一番ですよ。スッキリします。

noname#99401
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ten777さんは気持ちを伝えたのですね。 凄いですその勇気。