• 締切済み

プレステには「テトリス」ないんですか?

先日、友人からプレステをもらいました。 早速、ソフトを買いに行ったのですが、あまりの多さにびっくり。 最初はベーシックに「テトリス」でもと思いましたが、 見当たりませんでした。結局、はやりものの「ドラクエ7」を購入しました。 ところで、プレステには「テトリス」ないんですか? それから、プレステ初心者にオススメのソフト、どんなのがありますか? 「ドラクエ7」系のソフトでオススメがありましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Durandal
回答No.4

パズルがお好きなら[Sai]を勧めましょう。

回答No.3

テトリスは確かあったと思います。 ドラクエ系という事はRPGかな? それならFFシリ-ズやヴァルキリ-・プロファイル 難しいものでウィザ-ドリィシリ-ズがありますよ。 テイルズオブデスティニ-(ファンタジア)やレガイア伝説 一番お薦めなのは「スタ-オ-シャンセカンドスト-リ-」と「ゼノギアス」です。値段もお得なので絶対やるべきですよ。

回答No.2

ドラクエ系ですか~ テイルズ オブ ~というシリーズがあるんですけど 面白いとおもいますよ あとはなんでしょう? ドラクエみたいなRPGではないですけど アーマドコアというシリーズがあります これは個人的にそーとー面白いと思いますよ(^^ あと~テトリスですか 確かにテトリスxありますね(^^ でも、今通常の店で見つけるのは難しいかもしれないですね まあ無い事はないんでしょうけど(^^;

• hoka_kuro
回答No.1

私はテトリスXというのを持っています。普通のテトリスと同じです ドラクエ系でおすすめといえばFF(ファイナルファンタジー)でしょうね。