• ベストアンサー

フレッツ光ではヤフーメール転送出来ないんですか?

昨夜フレッツ光ネクストに加入し、現在メール設定しています。  ヤフーをメインに使っているため、ヤフーのメール転送機能を使って、アウトルックエクスプレスで受け取ろうと思うのですが、上手くいきません。  フレッツ光にする前は、JCOMさんを使っていました。この時の設定も躓き、サポートセンターの人に助けてもらい、解決しました。その時の、解決方法は、 (1)送信サーバー(POP)はヤフーにする (2)受信サーバー(SMTP)はjcomの指定した物を打ち込む。 で、送受信できました。  今回も上の方法でやりましたが、無理でした。次に、基本に戻り、送信も受信もヤフーの指定しているpopとsmptにしましたがダメでした。  プロバイダーのビッグローブに電話したら、ヤフーのことはヤフーに聞いて下さいと助けてくれませんでした。(ヤフーに連絡できるのかな?)  説明が下手ですみませんが、解決方法が分かる方いらっしゃいますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seednyan
回答No.2

こんちわ。 私もフレッツ光NEXTを使用しています。プロバイダはniftyですが、メールは、nifty/yahoo/会社などのメールをOutlook Expressで受信してます。 多分、Webメールの受信をOutlook Expressで受信したいと思ってると思うのですが、smtpのポート番号はいくつにしてますか? 25でなく587に設定してみてください。

takosu30
質問者

お礼

ポート番号で全ての問題が解決しました。勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#99913
noname#99913
回答No.1

ヤフーのWebメールでしょうか。私もプロバイダはビッグローブで、それとは別にヤフーのWebメールを使っていますが、転送設定は簡単にできました。 メーラーには、ビッグローブのサーバー・メールアドレスを設定します。ヤフーメールでは、ビッグローブのメールアドレス宛に転送設定をするだけです。 メーラーでWebメールを直接受信しようとすると、できないことが多いようです。

takosu30
質問者

お礼

返事頂きありがとうございました。何とか問題が解決しました。