- ベストアンサー
海外(韓国)でインターネット
今度韓国へ旅行に行きます。その際ノートPCを持って行き現地での行き先を調べたりしたいと考えております。 宿泊予定のホテルは有線LANを無料提供しているとの事ですが、日本国内のホテルで使用するときのように、ただPCにLANを接続すればインターネットやメールが出来るのでしょうか?少し調べてみましたがプロバイダーのローミングサービスが必要とか良く分かりません・・・ 初めて海外にPCを持って行くので不安です。 仕事等ではないので少しでも料金が発生するようならPCを持っていくのをやめようと思います。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数回行ってるけど別にどうという事も無く繋がってましたよ。 まあ[LAN無料提供]してるのなら、どこの国であっても何の憂慮も必要ないと思いますけど。
お礼
ありがとうございます。 LANを無料で提供してくれているホテルなら問題なさそうですね。