• ベストアンサー

彼女と勉強会することになりました・・・

中3の男子です まだ付き合い始めたばかりの彼女がいるのですが テストが近いと言うことで一緒に2人で勉強会をすることになりました そこで、どんな場所でやればいいのでしょう??やっぱり図書館とかですか?? それと、勉強なのであんまり勉強以外のことは話さない方がいいのでしょうか?? その他なんでもいいのでアドバイスください!! よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.1

普通は図書館、場所によっては自習室のある公民館みたいなところもあるかな。 迷惑かも知れないけどすいているファーストフードもときどきいますね。 ちょっと休憩しようか・・・・と勉強にならない可能性もあるので、とにかく単純作業をその時間はすると心に決めてください。暗記や論理的思考の必要な勉強は私の経験上無理です。彼女のことばかりみるだけですから。 穴埋めの予想問題を作るとか、ノートを整理するとか範囲をチェックしてどの程度の時間がかかりそうかとか、作業の時間に費やしたら後悔しなくてもいいとおもいますよ。あなたが勉強がとくいならば講師をしてあげればいいですね。テスト範囲をざっと大まかに説明して上げるのです。キットあなたにも勉強になりますし、彼女からは感謝されるでしょう。 あなたが彼女の勉強の邪魔をすると振られる可能性もあるので注意して下しさい。

xkouenx
質問者

お礼

なるほど!! そういう感じで過ごせばいいんですね。 やっぱり図書館じゃ雰囲気がだめっぽいです>< ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• ri-a
回答No.2

高1女子です。 私的には自宅がいいです、彼の家の。 勉強を教えあったりしたいので ほどほどに話して良いのでは? 勉強ばっかだと疲れるし 時々違う話しをしていいと思いますよw P,S 受験がんばって★笑

xkouenx
質問者

お礼

やはり多少の会話もしないと、家で勉強してるのと一緒ですよね・・・ 教え合ったりして、楽しくしていきたいと思います! もちろんまじめに勉強できるくらいに! ありがとうございました!