ベストアンサー 大豆の育毛効果と抑毛効果について 2009/11/20 13:32 大豆に含まれるイソフラボンには育毛効果があると聞きますが、抑毛効果もあると聞きます。 あきらかに矛盾してます。 どういう事かわかる方教えてください。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 5595574 ベストアンサー率27% (8/29) 2009/11/21 00:21 回答No.2 イソフラボンは女性ホルモンと似た働きがある、とされている為、身体の部分によって効果が違います。 頭のてっぺんが薄い人は、男性ホルモンが強いので、そこに女性ホルモンをプラスすると、育毛が期待でき、その逆の部位なら、抑毛が期待出来るとゆう考えだと思います。 質問者 お礼 2009/11/21 12:31 納得です! ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bousi-7 ベストアンサー率20% (41/202) 2009/11/20 13:46 回答No.1 育毛効果も期待できませんし 抑毛効果もないに等しいのです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 効果があった!という育毛法を教えて下さい。 31歳男性です。 AGAで大学を卒業してから頭髪が抜け出し、おでこが今ではヤバいくらい広いです。なんとかしたいです。 そこでお伺いしたいのが 1 この育毛法は良かった。効果があり、やり続けている、やっていた、という育毛法をおしえて下さい。 2 その育毛法で、どのくらいの期間でどんな効果があったか教えて下さい。(脱毛が止まった、発毛してきた) プロペシア、ミノキシジル、ポリピュア、カプサイシンとイソフラボン、なんでも構いません。育毛に時間がかかる事も承知していますが、なんとか今年中に発毛できるようにもっていきたいので、よろしくお願いいたします。 何か育毛に関するアドバイスがあればそれも書いて頂けると嬉しいです。 抑毛剤の効果は?? 現在、抑毛剤を買おうか検討している者ですが、実際どのくらいの効果があるのでしょうか? 某抑毛剤の公式ページでは、すごく効いて、ツルツルになる みたいなことが書いてありましたが・・ あと、肌荒れ(除毛剤は結構肌荒れがあると言われますね)のほうはどうなのでしょうか? やはりアレルギーなどがあると肌荒れ等を起こしてしまうのでしょうか? そこのところも気になるので、教えてください。 仮に抑毛剤を買うとしたら、使用するところは主にヒゲの生えるアゴと鼻の下です。 どんな小さなことでもいいので、教えてください。 大豆イソフラボン 大豆イソフラボンのことについてなのですが 大豆イソフラボンは女性ホルモンと似ていると聞きました。 ガンを抑える効果もあると聞きました。 でも逆にガンになりやすくなるとも聞きました。 いったいどちらが正しいのでしょうか? 回答宜しくお願いします 大豆イソフラボンはやせる? 豆乳に含まれてる大豆イソフラボンはダイエットに効果があるということ情報番組でききました。豆乳ドリンクで紹介されてたものですた「●る●る~」 ドラックストアで大豆イソフラボンのサプリメントをみつけたのですが、ダイエット効果はありますか? 大豆イソフラボンについて 大豆イソフラボンの効果について細かく教えてください。 お願い致します 【育毛剤】効果のあった育毛剤を教えてください 【育毛剤】効果のあった育毛剤を教えてください 最近抜け毛に悩んでいたので、 育毛剤を購入しました。 現在使っているのは、資生堂のアデノバイタルです。 これ以外に効果のあった育毛剤、もしくは これと同時に使えて相乗効果がありそうなものがあれば 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 大豆の効能 自己紹介(省略 納豆、豆乳、豆腐等 大豆食品には イソフラボン、言い方を変えると 女性ホルモンに似た働きをする成分が 含まれています。 スキンケアに使うとヒゲが薄くなったり 女性にはバストアップ効果、 男性には薄毛予防効果などが見られます。 また、イソフラボンは男性ホルモンの抑制を 抑えたりする効果があります。 しかし、大豆にはタンパク質が豊富に 含まれています。 そして、タンパク質は男性ホルモンを 作り出すには必要な存在です。 (ここまでは知識です。 質問内容)男性が大豆を摂取した場合、 イソフラボンの効果による ホルモンの減少か、 タンパク質による ホルモンの増加、 どちらのほうが上なのか 『つまり、大豆を摂取して、 男性ホルモンが増えるのか 減るのかという質問です。』 (質問する理由は聞かないでください。 わからない方は予想でも大丈夫です。 多くの回答を聴きたいので よろしくお願いします(m(_ _)m 抑毛ジェルの効果について。 抑毛 ジェル(アネシスコントロ-ルジェル)をつかってみたいのですが、 はじめてなので、使われた方の感想がしりたいです。 本当に効果が目に見えてわかるのでしょうか? 11月に結婚式があるので、脇をきれいにしたいんです。 いつも、かみそりでしてるので、ソイエでも買おうかなとも思っていますが・・。 おからの大豆イソフラボン 私は、大豆イソフラボンを摂りたいと思って、大豆食品を 食べるようにしています。 豆乳も飲むのですが、豆乳の栄養成分に「イソフラボン」と 書いてありました。 豆乳にイソフラボンが入っているという事は、そのカスである おからにはイソフラボンは残っていないのでしょうか? また、特にイソフラボンの多い食品があれば教えて下さい。 大豆イソフラボンについて・・ 今”ホルモンバランス”にとても興味があります。 この前”あるある”を見てたら大豆イソフラボンがいい、みたいなことをやっていて飲んでみようかなあ~と思っています。 そこで、大豆イソフラボンを飲んでみた方、飲んでいる(飲んでいた)期間、いいにしろ悪いにしろ効果が出たかどうか、また出たのならどれくらいの効果があったのか・・など体験談お願いします。 検索してみたところでは生理前のニキビが良くなったなんて話もあるようですが、逆に生理の周期が乱れたという話もあって、もしもホルモンバランスが整ってる人が飲んだら逆効果なのかとかも心配なんです。 ちなみに私は納豆が割と好きで平均すると1週間に2、3パックくらい食べてると思うのですが、それにプラスしてサプリメントを採るというのは良くないことなのかどうかも教えてください。 お願いしますm(__)m 効果がある育毛剤は? 現在いろんな育毛剤がありますが、今、一番効果があると思われる育毛剤は何でしょうか? 脱毛器、抑毛について 脱毛器、について長年調べてきました。脱毛器は全部完全な詐欺とよく書いてありますが、 毛を薄くなることすらできないのですか?本当にまったく効果なしなんですか? 自分はすね毛の剛毛のチクチクが嫌で毛を細くしたく、抑毛のローションとか結構あったので色々調べましたが、効果ありそうなのは1つもなく、効果ないというレビューしかありませんでした。 1つくらいはあるでしょ?と思い何度も調べましたが見つからず。 実際抑毛ローションや脱毛器で効果でたり、薄くできた方がいましたらどの商品なのか教えていただると助かります。 LDLを下げるために大豆食品の何の成分に効果があるのか? LDLを下げるために大豆食品の何の成分に効果があるのか? 野菜 繊維質がLDLの吸収を抑える 野菜 キトサンがLDLの吸収を抑える(ネットの知識なので信頼度低い) 大豆は何がいいのでしょうか?イソフラボン?成分が判明してるならば、それを錠剤にすればいいのに。薬の服用は副作用や効果が弱くなったり色々あるようですが、これならいいのでは?と思ったのです。 育毛効果につきまして 先日、理容店で 4711 ポーチュガル ヘアトニック を振りかけられました。 帰って確認してみると頭頂部の赤みが改善していました。 匂いや、サッパリとした使用感もよかったです。 店主さんによると、その品は 育毛効果も望めるとのことでした。 最近、頭頂部が少しさみしくなってきた40代男です。 先手を打って、何か育毛剤を探していたところなのですが この品に育毛効果はありますでしょうか。 ミノキシジルとかにも興味があるのですが お高いし、まだそこまでいかなくてもとか考えています。 (甘い考えかもしれません・・。) 4711 ポーチュガル ヘアトニックの 育毛効果について検索してもほとんど何も拾えませんでした。 この品の育毛効果について、ご意見どうぞ宜しくお願い致します。 イソフラボン配合のものなら何でも抑毛効果はありますか? 今抑毛のためにイソラルのノングローローションを使っていますが、 もしかしたらソフラボン配合の化粧水や乳液なら何でも効果があるのかも?って思いました。 今は豆乳ブーム(?)なのでいろんな商品が出ていますがどうなんでしょうか? 実際に使われている方はいらっしゃるでしょうか? 大豆イソフラボン 大豆イソフラボンを摂取するには、名前のとおり納豆や大豆を食べればいいのでしょうか? 大豆イソフラボンを毎日の食事で簡単に摂取できる方法を教えていただけませんか?宜しくお願い致します! 育毛剤って効果あるんですか??? 今、20歳で男なんですけど すこし薄くて前が上がってきている気がするんで育毛剤を使おうと思っています。 今まで何も使ったことはないので少し不安です。 育毛剤ってそもそも効果あるんですかね? 実際に使って抜け毛の進行が防げた人もいますし つかったら余計ハゲるとも聞いたことがあります。 実際使っている方や、専門家の方がいればお聞きしたいです。 効果のある育毛剤を教えてください。 効果のある育毛剤を教えてください。 育毛剤の効果 育毛剤を使う場合あまりコロコロ商品を変えないで同じものを長期間使った方が効果が出るのですか? またそれは専門的に言うとなぜですか。 育毛剤の効果について教えてください。 私は今現在20代後半の男なんですが20代に入った頃から M字になりました。しかしアデノゲンと言う育毛剤を 使いだしたところ(使う日もあれば使わない日もあります。実際は1年で3本使用ぐらいです)Mの部分に少ないですが産毛や細い毛が2~3本生えてきました。ちなみにそれまではつるつるの状態でした。 これって育毛剤の効果はなにか関係しているのでしょうか? それとも育毛剤ではなく全くの別物でしょうか? 色々このカテゴリを読んでみたところ前頭部にはどれも効果がない ようなのでこの育毛剤によるものなのかわからず 今後も使い続けるべきなのか困っております。 また上記質問とは別で頭頂部はそこまで薄くはないのですが (O型とかでもありません。ただ若干量は減った様に感じます) 今ある毛を更に増やしたい、太くしたい際に効果的な育毛剤が あれば教えてください。 よろしくお願い致します。
お礼
納得です! ありがとうございます!