締切済み 使っている方へ 2009/11/19 16:27 ToRoI Busterは XPで正常に動作しますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tp068875 ベストアンサー率16% (38/230) 2009/11/19 16:40 回答No.1 動作OS: 98,95と書いていますけど、XPでも動く事までは確認しました。(まともに動くかは不明) だそうです。 質問者 補足 2009/11/20 16:42 ありがとうがざいます そうなんですよ 95.98と書いてあるので XPはどうかな?と 思ったんです 動く事は確認しましたと言うことですが トロイの木馬検出、駆除できますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルスパイウェア 関連するQ&A ウイルスバスター2010と無線LANトラブル WindowsXP2台使用しており、古い1台はバスター2008で、新しい1台はバスター2010で運用しています。通常ケーブル接続ですが、PCを移動するときは無線LANにときどき切り替えます。バスター2008では無線LANが正常に動作しておりますが、バスター2010の1台は無線LANが動作しなくなっていることに最近気づきました。(なおこの無線LAN(IEEE802.11g)はi-Phoneでも接続しており、正常に動作します。) このトラブル原因はバスター2010と関係するのか、そうでないのかを知りたいと思っています。ご存知の方よろしくお願いします。 ソフト 隠しファイル ウイルスバスターを隠しファイルに設定したらどうなりますか?正常に動作しますか? アカウントを増やした後のウイルス対策ソフトについて ウイルスバスター2006を使ってます。OSはXPです。 家族が使いたいと言うので、ユーザーアカウントを増やしたのですが、 増やした方の画面には、右下にあるはずの、カプセルマーク(常駐)がありません。 また、アイコンを右クリックして“ウイルス検索の実行”をしても無反応です。 元からあるアカウントは正常に動作しています。 増やしたほうのアカウントにもウイルスバスターを有効にできますか?。 サービスパック3をインストールした方がいいのかどうか? 昨日からWindous XPのサービスパック3のインストールの案内表示が出るのですが、インストールした方がいいのでしょうか。またインストールして不具合が多く出ていることはないのでしょうか。 だいぶ前に、インターネットエクスプローラの7.0をインストールしたところ、6.0で正常に動作していたのに、動作しなくなりアンインストールした経験があるので、教えてください。 adobe製品とウイルスバスター 新規にパソコンを購入(win7)しました。 adobe製品をインストール後、起動すると「ライセンシングが動作していません」とでてしまいます。 テクニカルサポートに問い合わせてみた結果、ウイルスバスター2010がadobeのファイルを壊している?可能性があるそうです。 そして対応策も教えていただけませんでした。 *ウイルスバスターを無効の状態で起動すると通常起動・動作します。 *ウイルス無効→adobeのソフトを起動→ウイルス有効にしても正常に動作します。 *同ソフトは他のウイルスバスター2010のインストールされているパソコンで正常に動作しているので、つかえるはずだと思うのですが…。 ソフト起動時のみ、なんらかの問題がおきていると思うのですが、 ウイルスバスターの設定等、何か対策はないでしょうか… ウイルスバスターのリアルタイム検索でライセンシングに関するファイルを除外してみましたが、駄目でした。 マカフィー2006からウイルスバスターへ変更する ウィンドウズXPでマカフィーを使っています。ウイルスバスターへ今回変更しようと、マカフィーを削除しました。マカフィーのHPから削除ツールをダウンロードし、全部削除されたとのことで、ウイルスバスターをインストールしました。ウイルスバスターはちゃんとインストールができ、動作も正常なようです。ところが起動が極端に遅く、立ち上がりに10分以上もかかるという事態になっています。これはやはりマカフィーがちゃんと削除されていないのでしょうか?コンパネのプログラムの追加と削除にはマカフィーのプログラムが出ていません。何が原因か、わかる方がいらしたら、どうぞよろしくお願いします。 Windows7とAccess97の動作について Windows7で、Access 97は正常に動作しますか? また、Windows7 XPモードで、Access 97は正常に動作しますか? どなたか動作確認した方がおりましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。 SP2をアップデートしたらウィルスバスターガ無効と表示が出る SP2をアップデートしたら右下にウィルスバスターは無効ですと表示が出てしまう。ウィルスバスター2004は正常に動作しています。2005でもSP2 にアップデートしたら同じく無効と出る。 今2005を使っていますが、SP2のファイアウォールを無効にしてバスター2005の方をファイアウォールを有効にしても同じく出る。大丈夫ですかね? ウイルスバスターを入れてPCが重くなった はじめまして。 早速質問なんですが、ウイルスバスター2008を入れたんですが、これを入れてからいきなりPCが重くなりました・・・。PCの電源を落とすのもすごい時間がかかります。あまりにも重いので、ウイルスバスターをアンインストールしたのですが、何も変わらず重いままです。 ウイルスバスターを入れない前は、すごく軽くなんでもすぐに作業できたのですが、ウイルスバスターを入れてからは、PCの電源を付けてしばらく経つとものすごく動作が遅くなり、強制終了しないといけない時がすごく多いです。 どうしれば動作が以前のように軽くなりますか?知っている方教えて下さい! PCのOSはXPです。 Windows7 の「Virtual Windows XP」について<動作しないソフト・ドライバの可能性は?> Windows7 の「Virtual Windows XP」について、教えてください。 「Virtual Windows XP」環境であれば、XPで動作していたソフト・ドライバは全て動作すると考えてよいのでしょうか? 正常に動作しない可能性があるものはどのようなものがありますか? よろしくお願いいたします。 JAVAスクリプトが正常に動作しない場合があります OS XP SP2 セキュリティーソフト ESET Smart Security ブラウザー FireFox 2.0.0.14 上記環境でネット観覧しているとたまにJAVAスクリプト、Flashなど使用しているページで、 Flashが表示されなかったり、JAVAスクリプトが正常に動作せずレイアウトが崩れたりします。 リロードすると正常になったりするのですが、カスペルスキーやウイルスバスター使用時にはこのような事はありませんでした。 たぶん、ESET Smart Security入れてからいきなり出るようになりましたので、 ESET Smart Securityが原因かと思うのですが何か解決方法はありませんでしょうか? 設定項目を見ていてもよくわからず何かアドバイス頂けると幸いです。 なお、ESET Smart SecurityでもIE7では正常に動作しています。 ウィルスバスター2004について ウィルスバスター2004の体験版をインストールし ウィルスバスター2004を起動後15分から20分ほどで 全てのアプリケーションを新規に起動しようとする とできなくなります。 ウィルスバスター2004の体験版を終了させると 起動できるようになります。 OSはWindowsXPです。 ウィルスバスター2004の体験版が問題なく動作すれば 正式に購入しようと思っているのですが正常動作 しないなら別のウィルス対策ソフトを検討する予定です。 よろしくお願いいたします。 MUTOインクジェットプロッターをお使いの方教えてください MUTOH RJ801Cでネットワークを組んでいます。OS WinMe&XP SP-2 MeのPCからは正常なのですが、XP側からは正常に印刷されません。メーカーサポートに問い合わせしたのですが現在使用中のプリントサーバ(コレガ製)の問題との事。動作確認が出来ている汎用プリントサーバご存知の方宜しくお願いいたします。 ウィルス対策ソフトに詳しい方お願いします 現在、バスター(2010)を使用中(2011は評判悪く更新しません)、2012に更新するべきか、他社(ノートン、カスペルスキー)に変更か教えてください。パソコンは、(dell社 inspiron580 win7 core-i-3 4G)ですが別にxp、Vista も使用(こちらは古いので動作が遅くても仕方ないです)しかし3台使用し、カスペルスキーをやってみたい気がします。 音楽ツクール95はXPでも使えますか? 音楽ツクール95を使っていたのですが、最近PCをWindowsXPに乗り換えました。 ツクールのパッケージに書いてある動作環境には、XPは入っていないのですが、やっぱりXPにインストールするとまずいでしょうか? もしXPでも正常に動作するなら、このまま使いたいのですが・・・ セキュリティソフトでネットに繋がらない XP HOME 32BIT インターネットエクスプローラ6 ウイルスバスター2007 からウイルスバスター2010にバージョンアップしたらネットに接続する段階で IDとパスワードは無効ですと言われて繋がらなくなりました。 ウイルスバスター2010を切ると正常に繋がります。 2010で繋がる方法を教えて下さい。 お願いします。 ウィルスバスター2004のアップデートに関して お尋ねします ウィルスバスター2004を導入しているのですが 先日Microsoft Windows XP Service Pack 2を インストールしたらウィルスバスターのアップデート が頻繁に更新されるようになりました この状態は 正常なのでしょうか? お手数ですが どなたか教えてください 宜しくお願いします。 accessのステートメント XPの環境でaccess2000のステートメントなどが正常に動作しません。Windows98seやwindowsMeの環境では正常に動作します。 例えば、MKDIRやsusst.exeなどです。 ウィルスバスター2005 ウィルスバスター2005を導入したのですが、ファイヤーウォール機能について、インストール直後は正常に動作しているのですが、pcを再起動するとウィルスバスターのファイヤーウォール設定画面では「利用できません」という表示がでていて、一切操作できない(灰色画面)ようになってしまいます。でもwindowsのセキュリティーセンターではウィルスバスターのファイヤーウォールが有効になっていると表示されています。ファイヤーウォール機能をアンインストールして再度インストールしなおすとウィルスバスターのファイヤーウォール設定画面上でも正常に動作している表示になっているのに次のPC立ち上げ時にはまた元に戻っています。理由のわかる方教えてください。 XPをクリーンインストールしたらウィルスバスターがインストールできません XPをクリーンインストールした後、ウィルスバスターをインストールしようとしたのですが、お使いのウィンドウズのバージョンが本製品の動作要件をみたしていません・・・。というメッセージが出て、インストールができません。 おそらく、XPの更新をしなければいけないというのはわかるのですが、XPの何をどこから更新しなければいけないのか?わかりません。すみませんが教えてください。
補足
ありがとうがざいます そうなんですよ 95.98と書いてあるので XPはどうかな?と 思ったんです 動く事は確認しましたと言うことですが トロイの木馬検出、駆除できますか?