- ベストアンサー
女性が使う"カワイイ"って…?
23歳、男です。 ふと疑問に思ったので投稿させていただきます。 とても仲の良い後輩(女性)がいるのですが、 その子とメールをしているときに私がメールで使った言葉に関して、 "カワイイですね"と返信してきました。 別に動物の話をしていたわけではなく、 普通に話をしていただけです。 女性はどういう感じで"カワイイ"という言葉をメールで使うのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えばですが、私なら男の人からのメールで 「お弁当には必ずタコウィンナーを入れます」 なんて返ってきたら、カワイイなぁなんて思いますよ(笑) 男性からのメールってことでギャップや母性本能をくすぐる言葉なんかがカワイイと思われるんじゃないでしょうか。 どんな文脈か分からないので想像ですが^^;
その他の回答 (1)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.1
>女性はどういう感じで"カワイイ"という言葉をメールで使うのでしょうか? メール限定だから、ことば=単語か言い回しか、言及した内容とか、興味対象とかでしょう。 単語なら、オニギリより、おむすびとかのほうがかわいいし、 路面電車より、ちんちん電車とか、イメージですが。 子どものころにつかった単語を何気なく使うと、 かわいいといわれるからも知れないです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分が無意識で使った言葉が そのような印象を与えたのでしょうかね。
お礼
回答ありがとうございます。 普段の私から想像できない言葉があったのでしょうかね。